В Индии начнут вакцинировать российским «Спутником V»

начнут

Интересная новость: В Индии начнут вакцинировать российским «Спутником V»

В столице Индии Нью-Дели начнут вакцинировать жителей с использованием российской вакцины «Спутник V». Известно, что вакцинация начнётся со следующей недели, сообщает издание Times of India.

 

Источники издания рассказали, что уже в больнице Indraprastha Apollo, что в Нью-Дели, будет доступна вакцина с 15 июня. Одна доза вакцины составит 1.145 рупий (рупий — местная валюта) либо 15,6 доллара.

 

Уже начиная с 21 июня в стране начнут проводить бесплатную вакцинацию для тех, кому больше 18 лет. Закупать необходимые препараты будет центральное правительство, а после передаваться штатам.

 

Власти Индии с целью расширения программы вакцинации дали добро на самостоятельную закупку штатам и частным клиникам вакцины против коронавирусной инфекции. Отмечается, что в госбольницах вакцина будет бесплатной. Заплатить придётся за вакцинацию в частных клиниках, а также в тех больницах, которые находятся под упралением штатов.

 

Индия уже долгое время остаётся на втором месте в мире по числу выявленных случаев COVID-19. С начала пандемии инфекцию выявили у свыше 29,4 млн человек, побороли болезнь более 28 млн, умерли свыше 370 тысяч. В настоящее время число жителей, которые проходят лечение, не превышает 1 млн человек.

 

Отметим, Индия является крупнейшим в мире производителем вакцин от коронавирусной инфекции. Несмотря на это вакцинация в стране проходит медленно. Так, за 148 дней обе вакцины получили 48,2 млн человек. Это чуть более 3% населения.

 

Вакцину «Спутник V» уже добрили в 66 странах мира, где проживает более 3,2 миллиарда человек. Российская вакцина находится на втором месте по количеству полученных одобрений государственными регуляторами. Отметим, что эффективность вакцины составляет 97,6%.

 

Ранее мы писали, что в Индию доставили вторую партию вакцины от коронавируса нового типа российского производства «Спутник V». Партию импортировали в город Хайдарабад. В этом городе находится штаб-квартира и склады международной фармацевтической индийской компании Dr. Reddy’s Laboratories Ltd. Данная компания получила от индийских властей разрешение на импорт вакцины «Спутник V» в Индию для экстренного использования биологического препарата.

 

Фото: посольство России в Индии. По материалам информационного агентства РИА Новости.