Псаки заявила, что Байден готовился к встрече с Путиным 50 лет

встрече

Интересная новость: Псаки заявила, что Байден готовился к встрече с Путиным 50 лет

Американский советник, директор по коммуникациям Белого дома, официальный представитель Государственного департамента США Джен Псаки во время пресс-конференции заявила, что президент США Джо Байден точно знает чего ожидать от президент Российской Федерации Владимира Путина на предстоящей встрече — у него за плечами 50 лет подготовки к этому моменту. При этом ранее в администрации демократа выразили мнение, что предыдущий президент Дональд Трамп совершил ошибку, попытавшись «подружиться» с президентом России.

 

 

Напомним, саммит российского и американского лидеров состоится в Женеве 16 июня. Это будет первая личная встреча Путина и Байдена с момента вступления последнего в должность главы Соединённых Штатов. Как известно, после саммита G7 в британском Корнуолле Байден прибыл в Брюссель, где 14 июня состоится саммит НАТО. А 16 июня в Женеве он встретится с Путиным.

 

 

Вашингтонская администрация не выразила готовности к проведению совместной пресс-конференции президентов РФ и США — Владимира Путина и Джо Байдена — по итогам саммита в Женеве 16 июня, поскольку считает, что для предыдущего американского лидера Дональда Трампа такой опыт был неудачным. Президент США Джо Байден объяснил, что не будет проводить совместную пресс-конференцию с президентом России Владимиром Путиным после их встречи в Женеве, так как не хочет, чтобы она превратилась в «соревнование», передает The Hill. 

 

 

4 июня, комментируя предстоящую встречу с главой Белого дома, президент РФ заявил, что не ждет от нее «ничего прорывного в российско-американских отношениях» и рассчитывает, что на встречу положительно повлияет политический опыт Байдена. Президент России Владимир Путин согласился встретиться с американским коллегой Джо Байденом в Женеве из-за того, что отношения между двумя странами на сегодняшний день в плохом состоянии. Об этом рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в эксклюзивном интервью корреспонденту CNN Мэтью Чансу.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости