Вузам Москвы рекомендовано работать дистанционно

работать

Интересная новость: Вузам Москвы рекомендовано работать дистанционно

Вузам Москвы рекомендовано перейти работать на дистанционный режим. Такую рекомендацию дало Министерство науки и высшего образования свои подведомственным учреждениям высшего образования.

 

По информации пресс-службы министерства, если же образовательный процесс невозможно организовать дистанционно, то университетам нужно соблюдать требования Роспотребнадзора, а также предпринять все необходимые антиковидные меры.

 

С завтрашнего дня, 15 июня, в Москве объявлены нерабочие дни. Продлятся они по 19 июня. Также власти ввели ограничения, чтобы сдержать распространение коронавирусной инфекции. Отметим, в Москве заболеваемость растёт. Так, на прошлой неделе был максимальный показатель за сутки, если сравнивать с начала пандемии.

 

Известно, что уже в ближайшее время будет выпущен Минобрнауки приказ. В нём будут содержаться рекомендации по организации образовательного процесса, если вдруг ухудшится эпидемиологическая ситуация.

 

Уже такие вузы, как, МГТУ имени Баумана, будут проводить сессии и аттестации в дистанционном режиме. Об этом сообщило руководство высших заведений. Кроме того, на удалённый формат работы, но, правда, частично, перешла Высшая школа экономики.

 

Ранее мы писали, что в России проходит единый государственный экзамен, но в условиях пандемии коронавирусной инфекции. По информации ведомства, ЕГЭ проходит в штатном режиме по всей территории страны. Так, органы управления образованием реализуют все необходимые меры по защите здоровья участников экзамена.

 

Обращаем внимание, в Москве будет усилен контроль за соблюдением масочно-перчаточного режима в общественных местах. Об этом рассказал начальник главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков. Кроме вышеперечисленного, московские власти усилят надзор за предприятиями и организациями, которые не соблюдают саннормы и правила. Будет уделено необходимое внимание ТЦ, кафе, барам, ресторанам, летним верандам, ночным клубам, концертным мероприятиям. Если же юрлица допустят нарушения, то штраф будет составлять от 300 тысяч до миллиона рублей. При повторных нарушениях работа заведения может быть приостановлена до 90 дней.

 

Фото Павла Беднякова, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.