Как очистить мозг от «шлаков»? Об этом рассказал Мясников

мозга

Интересная новость: Как очистить мозг от «шлаков»? Об этом рассказал Мясников

Здоровый сон является важнейшим способом очищения головного мозга от «шлаков». Об этом рассказал телеведущий, радиоведущий и общественный деятель, автор книг о здоровье Александр Мясников. По словам доктора, многочисленные исследования ученых подтвердили связь недосыпа с различными болезнями. Мясников отметил, что могут возникнуть проблемы с нервной системой, питанием, самочувствием.

 

 

Эксперименты ученых показали, что добровольцы, которым поолгу не давали спать, при исследовании показали значительное снижение «вымывания» водорастворимых метаболитов (продукты метаболизма каких-либо соединений — прим. ред.) из паренхимы мозга по сравнению с теми, кто спит достаточно. Из-за недостатка сна клетки головного мозга теряют способность в обычном порядке обмениваться сигналами друг с другом. Это оказывает негативное влияние на функционирование механизма памяти и визуальное восприятие.

 

 

Хронический недосып оказывает комплексное воздействие на организм. Более того – сомнологи утверждают, что даже разовый недостаток сна будет иметь негативный результат.Сканирование мозга невыспавшегося человека показывает, что недосып вызывает снижение активности зон мозга, которые задействованы при принятии решений, а также отвечают за память и способность решать задачи разного рода. 
Почему-то сформировался массовый стереотип, что сон — личное дело человека. Вот с кашлем или болью в сердце записываются на прием, а с расстройствами сна будут бороться сами, ведь бессонница — не болезнь. На самом деле это не так. И врачи-сомнологи выделяют десятки модификаций и причин этой патологии. Дефицит сна — это важная, очень существенная причина для обращения к доктору.
Интересный факт! Американские учёные, проводящие исследования снов, пришли к очень неоднозначному выводу. Они обнаружило, что сны запоминают лишь умные люди. Данное заключение сделано  после исследования более 2000 тысяч человек. Большинство опрошенных людей говорят, что не видят, или не запоминают сны. Только те кто, прошёл на отлично несколько интеллектуальных тестов говорили, что они постоянно видят сны.

По материалам информационного агентства РИА Новости