В Подмосковье усилили контроль за соблюдением масочного режима

меры

Интересная новость: В Подмосковье усилили контроль за соблюдением масочного режима

На фоне роста числа новых случаев коронавируса нового типа власти Московской области усилили контроль за соблюдением масочного режима. Соответствующий документ подписал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. С 13 по 20 июня жители области обязаны носить маски и респираторы в общественных местах.

 

 

Обязательное ношение масок теперь в магазинах, аптеках, общественном транспорте и такси, вокзалах, предприятиях, местах общего пользования многоквартирных домов, медицинских организациях. Работодатели и организации должны будут не допускать в помещения сотрудников или клиентов без защитной маски. На тех, кто прошел вакцинацию, правило не распространяется. Нарушителей будут штрафовать по статье подмосковного КоАП, а это грозит нарушителю наказанием в размере 4 тысяч рублей.

 

 

В Московской области общее число зараженных коронавирусом достигло 282 664 человек. За прошедшие сутки выявлено 1043 случаев. С начала эпидемии умерло 6 277 человек (+10 за сутки), выздоровело 233 357 человек. Продолжают болеть 43 030 человек. 

Ранее власти Подмосковья объявили розыгрыш трехкомнатной квартиры в ЖК в Серпуховском районе среди тех, кто привьется первым компонентом вакцины с 15 по 25 июня в пунктах вакцинации Минздрава региона. Принять участие в розыгрыше может любой гражданин России старше 18 лет вне зависимости от места регистрации. Напомним, несколько дней назад столичные власти анонсировали розыгрыш автомобиля среди тех, кто привьется первым компонентом вакцины с с 14 июня по 11 июля в рамках новой столичной программы стимулирования вакцинации. Еженедельно в Москве будут разыгрывать пять автомобилей, каждый стоимостью около миллиона рублей. Деньги на эту программу предоставили компании-партнёры.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости