Ученые выяснили, что SARS-CoV-2 появился в США уже в декабре 2019 года

декабре

Интересная новость: Ученые выяснили, что SARS-CoV-2 появился в США уже в декабре 2019 года

Американские учёные Национального института здравоохранения (NIH) (Агентство медицинских исследований правительства США — прим. ред.) в ходе массового исследования образцов крови американцев выяснили, что первые случаи инфицирования коронавирусом нового типа на территории страны произошли в декабре 2019 года.

 

 

В пресс-релизе Агентства уточняется, что опасный вирус в США появился раньше, чем предполагали ученые. Так, в некоторых январских образцах были обнаружены антитела к ковиду, что свидетельствует о том, что сдавшие их люди переболели COVID-19 ещё в декабре 2019 года.

 

 

Напомним, в мае и июне американские СМИ стали часто публиковать материалы о признаках утечки коронавируса из лаборатории в Ухане. Газета The Wall Street Journal со ссылкой на отчет спецслужб опубликовала статью, согласно которой сразу три исследователя из Уханьской лаборатории заболели осенью 2019 года и нуждались в стационарной помощи. В свою очередь
МИД Китая отрицает, что у них был COVID-19. Кроме того,один из ведущих специалистов института, вирусолог Ши Чжэнли заявила, что информация об утечке коронавирусной инфекции из лаборатории Уханьского института вирусологии не соответствует действительности. Она отметила, что доказательств этой утечке нет.
Реакция ВОЗ:
генеральный директор международной организации Тедрос Адханом Гебрейесус предупредил, что возможность утечки нельзя исключать и необходимо провести более тщательное расследование.

 

 

Статистика по коронавирусу на 16 июня: в Соединенных Штатах за время пандемии коронавируса от последствий заражения COVID-19 скончались 600 220 человек, сообщает американский университет Джонса Хопкинса. Associated Press указывает, что число жертв вируса примерно равно количеству смертей от рака в США в 2019 году.

 

 

По подсчетам университета Джонса Хопкинса, число случаев заражения коронавирусом в США достигло 33 483 919. На сегодняшний день более 173 миллионов человек в Соединенных Штатах, то есть около 52 процентов населения, получили, по крайней мере, одну дозу вакцины от COVID-19. 

 

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости