Песков: США не предлагали обменять Навального на кого-либо

Навальном

Интересная новость: Песков: США не предлагали обменять Навального на кого-либо

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков в эфире радиостанции «Эхо Москвы» рассказал, что во время саммита глав государств в Женеве Путин и президент США разговаривали по поводу российского оппозиционера Алексея Навального. При этом Соединенные Штаты не предлагали России обменять осужденного блогера, пояснил Песков. Ранее Путин уже допускал возможность обмена заключенными между двумя странами. Он также заявил, что Россия будет готова выдавать США киберпреступников, если американская сторона будет поступать так же.  Напомним, встреча американского лидера и Путина прошла 16 июня в Женеве. По итогам переговоров Путин и Байден приняли совместное заявление, его текст приводится на сайте Кремля.

 

 

Стоит отметить, что для Путина Байден уже пятый американский лидер, с которым он общался в статусе президента. Одна из тем, которые затронули участники переговоров, — ситуация в Украине. Российский президент ответил на вопросы российских и американских корреспондентов, заявив, что переговоры прошли «хорошо», на переговорах были затронуты вопросы стратегической стабильности, торговые отношения, региональная и кибербезопасность. Известно, что послы обеих стран в ближайшие дни возвращаются для работы над двусторонними отношениями, в течение следующих шести месяцев МИД РФ и Госдеп должны найти компромисс по возвращению заключенных из тюрем, а экспертная группа соберется по вопросам кибербезопасности. 

 

 

Акцентировал внимание Байден на том, что США будут контролировать развитие ситуации с арестом Навального. Готовы дать четкий отпор на любые кибератаки со стороны РФ. Что касается украинского вопроса, то США принципиальны – готовы отстаивать территориальную целостность страны.

Президенты России и Америки оправдали ожидания экспертов. Последние были практически единодушны во мнении, что женевское свидание не принесёт никаких особенных прорывов к светлому будущему. С другой стороны, не будет и ухудшения отношений, поскольку ухудшаться особо некуда.

По материалам информационного агентства РИА Новости