В тюрьмах России находятся 17 американцев — российский МИД

находятся 17

Интересная новость: В тюрьмах России находятся 17 американцев — российский МИД

В настоящее время в тюрьмах России находятся 17 граждан США. Об этом рассказала представитель МИД России Мария Захарова.

 

Ранее президент России Владимир Путин встречался с американским коллегой Джо Байденом в Женеве. Среди вопросов, которые обсуждали лидеры, стал обмен осуждёнными. Планируется, что в данном вопросе могут найти компромиссы.

 

Как рассказала М. Захарова телеканалу RTVI, точное число американцев в российских тюрьмах составляет 17 человек. Но среди них есть те граждане США, которые имеют российское гражданство.  Представитель МИД отметила, что в тюрьмах США находятся порядка 100 россиян.

 

Среди американцев, которые сидят в России, Пол Уилан. Суд присудил ему 16 дет колонии за шпионаж. Американец был задержан в Москве в конце 2018 года. ФСБ страны его схватили, когда проходила шпионская акция. П. Уилан имеет четыре гражданства: США, Канады, Ирландии и Великобритании. Брат Пола рассказал, что он является бывшим морским пехотинцем, а в российскую столицу приехал на свадьбу к другу.

 

Девять лет тюрьмы получил Тревор Рид, который является американским студентом. Следствие сообщило, что он приехал в Москву в августе 2019 года. В столице России он поругался с двумя женщинами. Это случилось на улице. Наряд ППС прибыл на место ссоры по вызову. Т. Рид по какой-то причине не мог успокоиться и полицейские его доставили в отдел. Во время пути студент ударил правоохранителя, а после напал на второго, который управлял машиной. По этой причине машина едва ли не попала в аварию.

 

Фото Владимира Песни. По материалам информационного агентства РИА Новости.