Купание в акватории Ялты под запретом — штаб по ЧС

под запретом

Интересная новость: Купание в акватории Ялты под запретом — штаб по ЧС

Купание в акватории Ялты под запретом. Такое решение принял штаб по ликвидации последствий ЧС.

 

Так, в прошедшую пятницу на плато Ай-Петри ночью выпало порядка 190 мм осадков. Месячная норма же составляет 72 мм. С южной стороны гряды, а также с северной, водой переполнены реки. Здесь находятся водохранилища, которые питают Ялту и Севастополь.

 

Из-за мощных паводков стала мутнеть вода глиной. Реки, как отмечается, с южной стороны гряды вылились в море. Вместе с ними идут потоки земли, камней, мусора, деревьев и даже транспортных средств.

 

Напомним, ранее мы писали, что в Ялте подтоплены дома. Из них были эвакуированы 49 человек. Сильные дожди стали причиной потоплений. Всего же зарегистрировано 87 таких фактов. Кроме того, подтоплены подвальные помещения 24 жилых многоквартирных домов, эвакуировали 49 человек, среди них — 9 детей. Спасатели добавили, что случился подмыв опоры системы газоснабжения среднего давления. Всего же без газа остались 60 абонентов. К счастью, социально-значимые объекты не были оставлены без газоснабжения.

 

Крым накрыл мощный циклон, который принёс ливни. В четверг были подтоплены свыше 300 домовладений. Так, в Керчи и районах, которые находятся рядом, выпало 82 миллиметра осадков. Это без малого 2 месячные нормы! Сегодня же дожди продолжаются. Они идут в Ялте, Симферополе, Севастополе, Евпатории.

 

Фото Сергея Мальгавко, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.