Санкции против Крыма продлены на год Евросоюзом

продлены

Интересная новость: Санкции против Крыма продлены на год Евросоюзом

Санкции против Крыма продлены на год Европейским союзом «за незаконную аннексию Крыма и Севастополя». Они действуют до 23 июня 2022 года. Об этом сообщается в заявлении Брюсселя.

 

Такое решение пока не вступило, но оно ступит сразу же, как его опубликуют в официальном журнале Евросоюза. Среди мер, которые продлевает ЕС, это ограничение экономических отношений с этими российскими регионами.

 

Это то, что физическим лицам и организациям нельзя импортировать продукцию из Крыма и Севастополя в ЕС. Кроме того, санкции затронули торговлю, туристический сектор, инвестиции сразу в несколько экономических секторов. Также продолжают действовать персональные и секторальные ограничения против россиян.

 

В прошлом году в твиттере президента Украины Владимира Зеленского появилось заявление о том, что он хочет вернуться к обсуждению вопроса возврата территории Крымского полуострова в состав страны. Последние годы обсуждается только вопрос прекращения войны в Донбассе. Тему возвращения Крыма В. Зеленский обсуждал в процессе телефонного разговора с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном. Премьер одобрительно воспринял данное предложение. В. Зеленский неоднократно и ранее поднимал тему возврата Крыма в состав Украины и подчеркивал , что для него это одна из целей как президента и часть национальной идеи Украины. Заявлял, что сделает все, только чтобы «над Крымом развевался украинский флаг».

 

Напомним, в марте 2014 года Крым вошел в состав современной России. Был проведен референдум среди жителей Крыма и Севастополя, по результатам которого большинство проголосовали за воссоединение с Российкой Федерацией. Украина же считает полуостров Крым своей территорией, но временно оккупированной.

 

Фото: Virginia Mayo. По материалам информационного агентства РИА Новости.