Как обстоит ситуация с коронавирусом в Москве

ситуация с

Интересная новость: Как обстоит ситуация с коронавирусом в Москве

В настоящее время ситуация с коронавирусом в Москве без положительном динамики. Об этом рассказала заместитель мэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

 

— К сожалению, мы не отмечаем улучшений в ситуации с коронавирусом в городе, — сказала заместитель мэра. 

 

Оперативный штаб сообщил, что в российской столице за прошедшие сутки зарегистрировано 7.584 новых случая коронавируса, госпитализированы 1.565 человек, умерли 79.

 

Сутками ранее было выявлено 8.305 случаев инфекции. Максимальный показатель за всё время пандемии — 9.120.

 

В настоящее время в Москве действуют ограничения, которые продлятся до 29 июня. Так, в городе закрыты детские площадки, игровые комнаты, фудкорты, зоопарки. Ночью нельзя обслуживать посетителей в ресторанах, барах, клубах и дискотеках. Не работают фан-зоны, танцполы. На массовых мероприятиях не должно быть более тысячи человек.

 

Ранее стало известно, что в Москве должны быть привиты работники сферы торговли, услуг, общепита, транспорта, здравоохранения, ЖКХ, МФЦ, образования, культуры и организаций, которые работают с детьми. Планируется, что до середины августа в них должно быть привито 60% сотрудников, которые получат два компонента вакцины.

 

Напомним, что в России с 1 июля для людей всех возрастов в полном объеме запустят программы диспансеризации и профилактического осмотра, проведение которых было приостановлено из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19. В приоритет в 2021 года для оценки последствий пандемии на состояние здоровья граждан Минздрав поручил ввести пожилых граждан и перенесших ковид, а также граждан в отдаленных местностях. Важно: несмотря на то, что диспансеризация является всеобщей, проходить ее — наше право, а не обязанность. Как и любое медицинское вмешательство (в том числе самый элементарный медосмотр) диспансеризация проводится исключительно по информированному добровольному согласию человека.

 

По материалам информационного агентства РИА Новости.