Ural Music Night и выпускные отменены в Свердловской области

отменены

Интересная новость: Ural Music Night и выпускные отменены в Свердловской области

В Свердловской области отменены музыкальный фестиваль Ural Music Night и школьные выпускные. Виной всему — рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Закрыты и фан-зоны ЕВРО-2020 на «Екатеринбург Арене». Об этом рассказал глава региона Евгений Куйвашев.

 

Отмечается, что ранее Е. Куйвашев говорил о возможном введении ограничительных мер в виду ситуации коронавируса. Так,  15 мая в области регистрируются свыше 145 случаев в сутки. Каждый день число заболевших граждан становится всё больше. С начала пандемии в области заболели 91,9 тысячи человек, умерли 3,6 тыс.

 

Губернатор на своей странице в Instagram сообщил, что с коллегами пришли к решению свернуть работу фан-зоны ЕВРО-2020 на «Екатеринбург Арене». Кроме того, в связи с эпидобстановкой в Екатеринбурге не будут проводить общегородской выпускной, а также выпускные в школах.

 

Заболеваемость коронавируса растёт и по этой причине было развёрнуто дополнительно практически 3,5 тыс. коек. Е. Куйвашев дал поручение, чтобы возобновлена была активная работа контрольных групп. Они проверяют меры безопасности в регионе. В частности, соблюдение масочного режима.

 

Фото Павла Лисицына, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.