Без маски на работу в Новгородской области не пустят

в Новгородской области

Интересная новость: Без маски на работу в Новгородской области не пустят

Маски станут своеобразным пропуском, чтобы пройти на работу в Новгородской области. Это касается тех, кто не прошёл вакцинацию от коронавирусной инфекции. Об этом сообщил оперштаб региона.

 

Так, данное нововведение связано с тем, что увеличился рост заболеваемости коронавирусом на 16% за прошедшую неделю. С 22 июня в регионе вводятся дополнительные ограничительные меры.

 

В сообщении говорится, что с завтрашнего дня работодатели не должны пропускать сотрудников на рабочее место без индивидуальных средств защиты за исключением вакцинированных работников. Также предлагается ограничить служебные командировки в другие регионы, тех сотрудников, которые не привиты, не отправлять.

 

С 00.00 до 6.00 в области не будет работать общепит, в частности, торговля на вынос, доставка (кроме кафе вдоль федеральных трасс). Дана рекомендация кафе и ресторанам оказывать услуги на открытых летних верандах и в уличных кафе. До 21.00 разрешено работать торгово-развлекательным комплексам (в том числе кинотеатрам, игровым комнатам и т.д.).

 

Ранее губернатор области Андрей Никитин рассказывал, что власти будут мотивировать людей пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции. Так, поводом для этого может стать выходной день с сохранением зарплаты для сотрудников бюджетной сферы. Работодателям рекомендуют также ввести такие меры.

 

Уже с 1 октября сотрудники, которые должны находится непосредственно на рабочих местах, без вакцинации, справки о наличии антител, медотводе допускаться не будут. В случае, если человек не хочет вакцинироваться, то сдавать тест он должен каждую неделю. Это касается предприятий в сферах гостиничного бизнеса, организации санаторно-курортных улуг, пассажирского транспорта, общественного питания, туризма, розничной торговли, а также предприятия бюджетной сферы, и другие организации, где менее 60% персонала переболели COVID-19 или вакцинировались.

Ранее мы писали о том, как обстоит ситуация с коронавирусом в столице. Она без положительном динамики. Об этом рассказала заместитель мэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова. — К сожалению, мы не отмечаем улучшений в ситуации с коронавирусом в городе, — сказала заместитель мэра. Оперативный штаб сообщил, что в российской столице за прошедшие сутки зарегистрировано 7.584 новых случая коронавируса, госпитализированы 1.565 человек, умерли 79.

В настоящее время в Москве действуют ограничения, которые продлятся до 29 июня. Так, в городе закрыты детские площадки, игровые комнаты, фудкорты, зоопарки. Ночью нельзя обслуживать посетителей в ресторанах, барах, клубах и дискотеках. Не работают фан-зоны, танцполы. На массовых мероприятиях не должно быть более тысячи человек.

Фото Мурада Оруджева, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.