Израиль рассчитывает открыть границы для российских туристов

российских туристов

Интересная новость: Израиль рассчитывает открыть границы для российских туристов

Израиль рассчитывает в ближайшем будущем обсудить вопрос возвращения российских туристов. Для этого Министерство туризма страны в настоящее время внимательно следит за эпидситуацией в России. Об этом рассказал министр туризма и спорта Израиля Константин Развозов.

 

— Надеюсь, что в ближайшем будущем у нас будут полные представления о эпидемиологической ситуации в России. Сегодня, по нашим данным, из четырех тысяч прибывших из России, 34 человека были заражены. Это меньше одного процента. Но, для сравнения, из Эмиратов приехали 40 тысяч человек, и было 24 зараженных, так что по другим странам процент намного ниже. Поэтому Россия — страна с большой долей риска, но мы ведём переговоры с Минздравом и проверяем, как мы можем вернуть в ближайшем будущем туристов из России, — сказал глава ведомства. 

 

Израиль полностью закрыт для иностранцев с марта прошлого года. Но в мае 2021 года власти разрешили пускать в страну небольшое число организованных групп туристов, которые вакцинированы. Кроме того, эти путешественники должны быть из тех стран, где низких уровень заболеваемости коронавирусом.

 

Уже с 1 июля, как планируется, в Израиль пустят индивидуальных путешественников, но необходим будет сертификат о вакцинации из списка стран, который утверждён Минздравом. В перечне «красных стран» Израиля в настоящее время значатся Аргентина, Бразилия, Южная Африка Мексика, Индия. Это значит, что въезд в них ограничен, а туризм полностью из них закрыт.

 

Константин Развозов пока не берётся говорить наперёд по поводу возвращения российских граждан до конца летнего сезона в Израиль. Однако, по его словам, такой вопрос будет обсуждаться вместе с Минздравом, МИД, МВД. Конечное решение будет за правительством.

 

Известно, что сейчас Минтуризм Израиля вместе с другими ведомствами разрабатывают упрощённую процедуру путешественников из тех стран, где эпидситуация не вызывает никаких опасений. — Среди желающих провести отпуск за границей, большинство вакцинированы, и надо найти способ, они смогли сюда приезжать, предъявив ПЦР-тест и сертификат о вакцинации, — сказал К. Развозов. Посол заметил, что российское направление наиболее из приоритетных для Израиля. Это сказывалось на количестве россиян до начала пандемии коронавируса. 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости.