Въехать в Узбекистан стало намного сложнее. Рассказываем

в Узбекистан

Интересная новость: Въехать в Узбекистан стало намного сложнее. Рассказываем

С прошедшего вторника 22 июня, все, кто въезжает в Узбекистан, должны пройти ПЦР-тестирование на коронавирус. Это, отметим, в дополнение к справкам об отрицательном тесте, который нужно сделать до вылета, пишет АТОР.

 

В Узбекистане в настоящее время увеличилось число заражённых граждан. По этой причине власти ввели обязательный ПЦР-анализ для всех тех, кто въезжает в страну, говорится в сообщении Минздрава. Как только человек пересёк границу, то ему даётся 7 суток, чтобы сделать тест. В стране  15 марта были другие правила: нужно было предоставить справку о том, что сделан тест за 72 часа до въезда в Узбекистан. Это было достаточно.

 

Сейчас между Россией и Узбекистаном осуществляется авиасообщение. Так, с 10 июня между столицами стали выполняться 4 регулярных рейса. Планируется, что их число будет увеличено до 14 в неделю. Кроме того, между странами может восстановиться железнодорожное сообщение.

 

Представители туррынка считают, что любое ужесточение правил въезда в страну приводит к снижению интереса туристов в данном направлении. Но, отмечается, что в этом году спрос на туры в Узбекистан низкий. В частности, в 1,5 раза меньше сейчас, чем ещё два года назад. В основном в Узбекистан едут туристы весной и осенью.

 

Напомним, с 28 июня Россия возобновляет авиасообщение с некоторыми странами. Среди них — Кипр, Болгария, Иордания, США, Северная Македония. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

По материалам информационного агентства РИА Новости.