Летние кафе и веранды в Москве можно будет посещать без QR-кода

веранды

Интересная новость: Летние кафе и веранды в Москве можно будет посещать без QR-кода

Столичные власти разрешили гражданам посещать сезонные летние кафе и веранды без предъявления QR-кода. Соответствующее решение опубликовано на сайте мэра Москвы. Послабления будут действовать с 24 июня по 11 июля (воскресенье). Стоит отметить, что с просьбой о таком послаблении к властям накануне обращались рестораторы Москвы.

 

 

Напомним, на фоне значительного роста числа новых случаев коронавируса в столице для посещения заведений общепита ввели QR-кода. С 28 июня (понедельник) доступ в такие заведения разрешен только вакцинированным от ковида или переболевшим, у которых есть отрицательный ПЦР- тест. Свой статус нужно будет подтверждать специальным кодом. Его можно оформить на официальном сайте мэра Москвы: переходите по ссылке>>. Кроме того, QR-код можно получить на портале государственных услуг.

 

 

Считывать код сотрудники ресторанов будут при помощи компьютера или планшета, посетитель может предоставить его в электронном или распечатанном виде.

 

 

В России большинство зараженных коронавирусом — в Москве: 1 307 243 человек. За последние три дня в Москве было выявлено свыше 22 тысяч случаев заражения коронавирусом и скончались более 60 человек. За все время в столице зафиксировано 1,3 миллиона случаев заражения, умерли почти 21,6 тысячи человек. Ранее мэр Москвы заявил, что в столице также последние два дня фиксируют максимальные значения суточной смертности пациентов с COVID-19. Также Собянин сообщил, что у 90% заболевших обнаружена новая мутация инфекции.

 

Статистика по вакцинации на 24 июня: 16 274 010 человек (11.13% от населения) — количество человек, которые полностью привиты от коронавируса (двумя дозами вакцины).

 

 

По всей России вводят ограничения, чтобы сдержать рост заболеваемости. Где-то меры жесткие, например в некоторых регионах ввели обязательную вакцинацию для работников сферы услуг. В других регионах серьезных запретов нет — там всего лишь ограничивают количество посетителей в театрах и закрывают фуд-корты.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости