В Москве разыграли автомобили среди привившихся от COVID-19

В Москве разыграли автомобили

Интересная новость: В Москве разыграли автомобили среди привившихся от COVID-19

В Москве разыграли автомобили среди привившихся от COVID-19. Пять автомобилей Renault Logan были разыграны в среду, 23 июня, в прямом эфире телеканала «Москва 24». В розыгрыше участвовало 165 090 москвичей, получивших первую партию вакцины от COVID-19.  Данная акция под красноречивым названием «Вакцина рулит» прошла в рамках дополнительной программы стимулирования вакцинации жителей столицы в возрасте от 18 лет. О ней 13 июня сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Он также срассказал, что каждую неделю, начиная с 23 июня, среди москвичей будет разыгрываться 5 автомобилей. Стоимость каждого около 1 миллиона рублей . Всего будет разыграно 20 автомобилей. По условиям акции, в ней может участвовать любой совершеннолетний гражданин, получивший первый компонент вакцины от COVID-19 с 14 июня по 11 июля 2021 года. Следующие розыгрыши пройдут в среду 30 июня, 7 июля и в среду, 14 июля, в 19:10, в прямом эфире телеканала «Москва 24».

 

Список победителей будет опубликован на сайтах mos.ru и m24.ru. Чтобы проверить, повезло ли выиграть автомобиль, на сервисе mos.ru нужно будет ввести номер полиса ОМС или серию и номер паспорта.

 

Что касается первых победителей, то их имена – но не фамилии, поскольку по закону фамилии называть запрещено – уже стали известны всем. В прямом эфире их объявил заслуженный артист РФ Александр Яцко. Это Лусинэ Ашотовна, Дмитрий Игоревич, Сергей Евгеньевич, Ирина Борисовна и Светлана Сергеевна. Они были выбраны методом генератора случайных чисел, с помощью зашифрованных записей.

 

Примечательно, что победителям не придется платить налог с выигрыша: акция проходит по процедуре дарения, налоги с приза взял на себя организатор.

 

Организаторы также, чтобы предотвратить попытки мошеннических действий в отношении счастливчиков, сообщают – они сами свяжутся с победителями, позвонив с номера телефона: +7 (495) 870-36-00, и расскажут, как забрать автомобиль. Никаких предварительных взносов платить не нужно, также, как и сообщать данные своих банковских карт или счетов, — предупреждают организаторы акции.

 

Единственное, что важно помнить — оформить договор дарения необходимо до 31 августа 2021 года, а забрать сам автомобиль — до 30 декабря.

 

Напомним, немногим ранее в Москве, только для жителей столицы, была запущена программа поощрений для горожан старше 60 лет, привившихся от коронавируса. Так, за добровольную вакцинацию они могут получить подарочную карту или баллы, которыми можно рассчитаться за товары или услуги.

 

На сегодняшний день прививку от COVID-19 в Москве можно пройти без записи в семи центрах госуслуг, в павильонах «Здоровая Москва», а также в популярных общественных местах, где работают выездные бригады медиков. По предварительной записи привиться от коронавируса можно в 100 пунктах на базе городских поликлиник.

 

Прививку может сделать любой гражданин России старше 18 лет, у которого на момент вакцинации нет обострения хронического заболевания, который не болел ОРВИ в течение двух недель до прививки, а также в течение последнего месяца не делал никаких прививок.

 

Нельзя делать прививки тем, кто участвует в клиническом исследовании вакцины от COVID-19. Вакцинация противопоказана  беременным и кормящим женщинам.

 

Нужно отметить, что данная акция – лишь звено во все удлиняющейся цепи профилактических мер борьбы с COVID-19 . К сожалению, по словам мэра столицы, «оптимистических прогнозов сейчас делать не приходится». В Москве последние две недели фиксируется рекордная статистика, как по инфицированию коронавирусом, госпитализации, так и по смертности от COVID-19. Медики видят причину вспышки в новой мутации вируса — индийского штамма «дельта». Почти 77% заболевших — граждане работоспособного возраста.

 

Сейчас в столице запрещена организация мероприятий, на которых одновременно могут быть более 500 человек. Введен временный запрет на работу развлекательных центров, закрыты аттракционы. С 28 июня в заведения общественного питания смогут придти лишь привившиеся или переболевшие коронавирусом горожане.

 

Согласно городской статистике, в последние дни запись в пункты вакцинации увеличилась в 10 раз, за прошедшие сутки на прививку записались порядка 60 тысяч человек.