Мясников рассказал, влияет ли прививка от коронавируса на мужское здоровье

мужское здоровье

Интересная новость: Мясников рассказал, влияет ли прививка от коронавируса на мужское здоровье

Врач общей практики, теле-, радиоведущий и общественный деятель Александр Мясников поделился своим мнением по поводу влияния прививки от коронавируса нового типа на мужское здоровье. По словам эксперта, российский биологический препарат от ковида не представляет опасности ни для женщин, ни для мужской части населения. В частности, это касается возможности зачать ребенка.

 

 

Стоит отметить, что миф о бесплодии после вакцинации от коронавируса возник из-за фейк-ньюс в социальных сетях. Известно, что прививка учит организм реагировать на так называемый белок-шип, который позволяет вирусу закрепляться в организме. В некоторых пабликах стали писать, что вакцина также борется с другим белком, отвечающим за закрепление, — синцитином-1 (жизненно важный для образования плаценты человека у женщин — прим. ред.).

 

 

По словам медиков, это не так, эти белки совершенно разные и вакцина никак не влияет на работу синцитина-1. Ни один официальный источник ни в России, ни в любой из развитых стран мира не связывает вакцинацию от коронавируса с риском бесплодия. В свою очередь в Роспотребнадзоре также заверили граждан, что отечественные вакцины против COVID-19 не влияют на способность иметь детей. В ведомстве пояснили, что все препараты прошли необходимые испытания по оценке влияния на потомство. 

 

 

Уточним, что прививка от коронавируса противопоказана беременным женщинам, поскольку с их участием исследования вакцины не проводились, поэтому неизвестно, безопасна ли вакцина для них. Это отдельный пункт исследований: препарат должен быть проверен с участием беременных и кормящих женщин с целью оценки его эффективности и безопасности. Врачи рекомендуют не беременеть три месяца после прививки, но эта рекомендация относится ко всем вакцинам и является предостережением. Испытания на животных показали, что проблем с беременностью после введения вакцины нет. Есть случаи, когда забеременели женщины, ставшие испытателями прививки.

 

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что бесплодие в результате вакцинации «Спутником V» не грозит. Он пояснил, что вакцина сделана на основе аденовируса, который уже миллионы лет существует в человеческой популяции.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости