Катастрофа нарастает: в России новая волна COVID-19. С каждым днем количество заболевших увеличивается

В России новая волна COVID-19.Число заболевших растет

Интересная новость: Катастрофа нарастает: в России новая волна COVID-19. С каждым днем количество заболевших увеличивается

Власти Москвы и регионов ужесточают санитарные нормы, по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.
Москва. 22 июня./ ТАСС/. В своем блоге, мэр столицы Сергей Собянин, сообщил об ужесточении санитарных норм.
С 22 июня 2021 года вводится временный запрет на проведение концертов, зрелищных, развлекательных и спортивных мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек — как на открытом воздухе, так и в зданиях, строениях и сооружениях
—  написал мэр столицы.
В своем сообщении он отметил, что фан-зоны и танцполы, должны быть закрыты независимо от количества участников мероприятия. Ограничения могут быть сняты, если организаторы мероприятия создадут зону «свободную от ковида». Поэтому, для обеспечения безопасности зрителей, на проводимые мероприятия должны допускаться только участники, имеющие QR-коды.
Ранее Сергей Собянин, в эксклюзивном интервью Первому каналу рассказал, что по последним данным 89,3% заболевших поражены мутированным коронавирусом — индийским штаммом «дельта». Данный вирус оказался более агрессивным, быстрее распространяется и противостоять ему очень сложно. По отношению к новому штамму иммунитет человека снижается в два раза.
Поэтому мы видим такой взрывной рост заболеваемости, большой рост госпитализации. Каждый день вводятся новые больницы и корпуса, для борьбы с коронавирусом
— в своем интервью отметил мэр столицы.
Новая волна распространения коронавирусной инфекции затронула и регионы.
23 июня сообщает INTERFAX.RU — Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, не исключает введение дополнительных санитарных мер, по предотвращению распространения новой волны коронавирусной инфекции.
Информацию предоставила пресс-служба губернатора и правительство области.
Как уже сообщалось ранее, в Подмосковье до 15 июля наложен запрет, на проведение массовых мероприятий.
Все, что касается публичных мест — в случае, если мы увидим высокие цифры, будем там вводить ограничения. Это лучше, чем сокращать плановую медицинскую помощь, тем кому она нужна
— сообщил губернатор.
Андрей Воробьев поблагодарил жителей региона, которые прошли вакцинацию. Всего от COVID-19 привилось более 1.2 миллиона человек. Со слов губернатора:
Каждый житель должен понять, что вакцинация спасает жизни
Как сообщает РИА Новости 23 июня. Во всех российских регионах проходит вакцинация от коронавируса. Из-за сложной эпидемиологической ситуации ужесточаются антиковидные меры, вводится обязательная иммунизация.Перед властями поставлена задача, к концу августа, привить 60-70 процентов населения.
По данным вице-премьера Татьяны Голиковой, первый компонент вакцины получили как минимум 19.7 миллиона человек, двумя компонентами привились свыше 16 миллионов.
В эфире телеканала «Россия 24» министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что в городах-миллионниках и регионах с высокой плотностью населения необходимы повышенные меры безопасности, в связи с ситуацией связанной с COVID-19.
Ранее министр заявил, что в России достаточно коек для больных с коронавирусной инфекцией, но при необходимости нужно оперативно развертывать новые места для пациентов с COVID-19.