Назван идеальный способ правильного хранения хлеба

Хлеб — обязательный участник любой трапезы практически в каждом доме. Продукт в целом полезен. В нем содержится растительный белок, витамины группы B, пищевые волокна, минеральные вещества. Как правильно хранить хлеб? Об этом в интервью радио Sputnik рассказал врач и телеведущий Сергей Малоземов.

 

 

Автор и ведущий телевизионных программ «Чудо техники» и «Живая еда» рекомендовал россиянам хранить продукт в холодильнике с последующим «воскрешением» в микроволновке. Еще один вариант — морозильная камера. Размораживать буханку нужно при комнатной температуре. Постепенно. Так она сохранит свои первоначальные свойства. И еще одно важное правило. Консервировать хлебные изделия в морозильнике можно только на маленькие сроки.

 

 

На заметку: нет смысла держать хлеб в холодильнике, лучше сразу заморозить. При температуре +5-7 градусов хлебобулочная продукция продолжает черстветь, утрачивает вкус. Единственное от чего защитит холодильник — предупредит образование плесени. Если вы все же решили положить хлеб в холодильную камеру, упакуйте его в «дышащий» пакет из бумаги или оберните тканью, например, чистым полотенцем. Это убережёт его от заплесневения, одновременно не дав быстро прежде времени засохнуть.

 

 

Интересные факты: 
  • ученые считают, что изначально хлеб появился примерно 15 тысяч лет назад в Египте. В поисках новой для себя пищи они отыскали необходимые растения — пшеницу, рожь, овес, ячмень. Некоторое время люди ели семена в сыром виде, а затем стали растирать между камнями и варить;

 

  • ржаной хлеб является одним из самых лучших средств от малокровия, поскольку в нем содержится на 30% больше калия и на 50% – магния, чем в белом хлебе. Поэтому у предпочитающих черный хлеб значительно реже встречаются заболевания сердечнососудистой системы и ишемическая болезнь;

 

  • в мире ежедневно поедается около 9 миллионов батонов и буханок хлеба различных форм и веса;

 

  • в настоящее время во всем мире существует множество национальных видов хлеба. Самые известные их них: русский каравай, немецкий брецель, французский багет, кавказский лаваш, итальянская чиабатта, сербский погачице и мексиканская тартилья.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости
NEWS1.ru