Байден забыл об обрушении здания во Флориде во время выступления

забыл

Интересная новость: Байден забыл об обрушении здания во Флориде во время выступления

Американский лидер Джо Байден во время своего выступления перед журналистами забыл прокомментировать трагедию во Флориде, где обрушилась многоэтажка. Лишь с подсказки вице — президента Камалы Харрис глава Белого дома упомянул о ЧП и заявил, что направит на место федеральную помощь. Трансляция велась на YouTube-каналe Белого дома.

 

 

Напомним, многоэтажный дом частично обрушился в городе Серфсайд (муниципалитет, расположенный в округе Майами-Дейд — прим. ред.). Около половины из расположенных в нем квартир оказались разрушены. Число пропавших без вести после обрушения 12-этажного дома в американском городе Сёрфсайд увеличилось до 99, передает ABC.

 

 

Как минимум три человека погибли, девятеро пострадали. Как сообщает пресс-служба пожарной службы Майами, в первые часы поисково-спасательных работ пожарные спасли 35 человек, которые находились внутри здания. Десять из них получили травмы, двоим потребовалась госпитализация. По словам спасателей, под завалами или запертыми на нижних этажах остаются люди.

 

 

Губернатор Флориды Рон Десантис ввел режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в штате из — за ЧП. Такие меры позволят властям получить доступ к некоторым дополнительным фондам и задействовать больше ресурсов в проведении спасательной операции, в частности, Национальную гвардию США.

 

 

На данный момент информации о состоянии пострадавших жильцов и возможных причинах происшествия не поступало. Элитное здание, получившее название Champlain Towers South, было построено как часть серии 12-​этажных кондоминиумов вдоль пляжа в начале 1980-х годов. Здание расположено на берегу океана, прямо напротив — популярные у туристов пляжи Майами-Бич.

 

 

Подобный случай произошел в 2018 году. В Майами обрушился пешеходный мост. В результате инцидента погибли люди. Жертвами инцидента стали четыре человека, в том числе студенты расположенного рядом университета. Сообщается, что архитекторы спроектировали мост таким образом, что он должен был выдерживать ветра ураганной силы. Он весил 950 тонн и имел длину 52 метра. Строительство инженерной конструкции обошлось университету в 14,2 млн долларов. Деньги на реализацию проекта были получены учебным заведением от Министерства транспорта США.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости