Заражённых туристов в Турции будут изолировать в отелях

в отелях

Интересная новость: Заражённых туристов в Турции будут изолировать в отелях

Туристы в Турции, которые оказались заражённые коронавирусной инфекцией, будут изолированы в отелях. Если понадобится, то медики госпитализируют. Об этом рассказали в Министерстве культуры и туризма страны.

 

Напомним, ранее было принято решение о приостановке полётов между Россией и Турцией в связи с неблагоприятной эпидобстановке на курорте. Этот действовало с 15 апреля, но уже с 22 июня Россией эти ограничения были сняты.

 

Так, сегодня, чтобы попасть в Турцию без вакцинации для туристов старше 6 лет понадобится справка об отрицательном результате ПЦР-теста (за 72 часа до прибытия в страну назначения) либо же документ, который подтверждает о перенесённом коронавирусе за последние 6 месяцев.

 

Те, кто прививался, должны будут взять только сертификат о полной вакцинации двумя компонентами. Стоит знать, что после введения второго компонента должной пройти минимум 14 дней до въезда в Турцию. Документ должен быть на английском языке. Кроме того, в нём должны быть данные загранпаспорта.

 

Ещё, если в отелях номерной фонд в 50 и свыше номеров, то должны быть предусмотрены изоляционные зоны, согласно программе «Безопасный туризм». Если же у туриста выявили коронавирус, то этот турист и все те, кто с ним приехал, будут помещены в соответствующих комнатах для таких туристов.

 

В случае, когда число дней изоляции превышает срок бронирования, то допрасходы на проживание (до 15 дней) покрывает гостиница. Такую страховку разработали для отелей. Это, к слову, туристам необходимо уточнять. По информации Минздрава, если же симптомы заболевания будут тяжёлыми, то туриста госпитализируют, но все методы лечения применят только с его согласия.

 

В ведомстве Турции пояснили, что страховка вместе с путёвкой у туроператора покроет все расходы на лечение. Но если турист самостоятельно путешествует, то медстраховку рекомендуют в Минздраве приобрести.

 

В настоящее время в Турции смягчены ограничительные меры. Работают кафе, рестораны, спортзалы, с 1 июля будет отменён комендантский час.

 

По материалам информационного агентства РИА Новости.