Кабмин выделил средства на выплаты беременным и родителям

пособия

Интересная новость: Кабмин выделил средства на выплаты беременным и родителям

Правительство Российской Федерации выделило средства на выплаты новых пособий беременным и родителям, которые воспитывают детей (от 8 до 17 лет — прим. ред.) в одиночку. Обе категории выплат будут носить ежемесячный характер. Об этом сообщает пресс-служба кабмина страны.

 

 

Уточняется, что средства были выделены из резервного фонда в размере более 46 миллиардов рублей. Деньги поступят в Пенсионный фонд (ПФР). Соответствующий документ подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

 

 

Согласно приведенным данным, в 2021 году такую поддержку получат более 400 тыс. женщин. Для справки: беременные женщины в России сейчас получают пособие по беременности и родам, в норме оно начисляется за период 70 дней до родов и 70 дней после (всего 140 дней).  Что касается родителей — одиночек, то до конца года выплату получат  более чем 1 млн таких семей. 

 

 

С четверга, 1 июля, россияне смогут подать заявление. Кроме того, оформить пособие можно на официальном портале государственных услуг. Переходите по ссылке>>. Важно! учетная запись должна быть у того, кто подает заявление, — то есть у беременной женщины, родителя или опекуна ребенка.

 

 

Напомним, новые пособия вводятся в стране с 1 июля по поручению президента РФ Владимира Путина. Такую меру поддержки он озвучил в ходе оглашения Послания Федеральному собранию страны. Закон, предусматривающий меры поддержки семей с детьми, а также беременных женщин, президент России Владимир Путин подписал 26 мая. Размер пособия будет зависеть от прожиточного минимума, установленного в каждом регионе.

 

 

Ранее сообщалось, что в России с 1 июля изменится порядок получения пенсий и соцвыплат. Ежемесячные выплаты из средств материнского капитала также будут начисляться по-новому. 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости