Мэр Москвы рассказал о ситуации с COVID-19 в столице

о ситуации

Интересная новость: Мэр Москвы рассказал о ситуации с COVID-19 в столице

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о ситуации с коронавирусной инфекцией в столице. По его словам, она остаётся крайне сложной.

 

— За последнюю недёлю мы побили новые рекорды по количеству госпитализаций, людей в реанимации, а также по количеству умерших от коронавируса, — сказал С. Собянин.

 

По его словам, по этой причине были введены в Москве ограничения, которые были связаны как с вакцинацией, так и с доступом в рестораны и кафе. К слову, туда будут пускать только вакцинированных гостей и жителей города, а также тех, кто переболел коронавирусом либо имеет отрицательный ПЦР-тест.

 

Мэр российской столицы заметил, что благодаря таким мерам возросло число записей на вакцинацию до 86 тыс. в рабочие дни. Это, по словам С. Собянина, «является неплохим показателем».

 

— Ещё раз повторю, что мы имеем дело с новым и более заразным штаммом, очень смертельным. Прошу всех беречь себя и при первой же возможности сделать прививку, — обратил внимание С. Собянин.

 

Новые правила работы заведений общепита в Москве вступили в силу сегодня, 28 июня. Так, это значит, что рестораны и кафе пустят посетителей после того, как они предъявят QR-код. Он станет доказательством того, что человек переболел (не больше полугода назад) либо прошёл вакцинацию. Пустят и тех, кто имеет отрицательный ПЦР-тест, который действительный только 3 дня. Отмечается, что работники заведений должны быть привиты 100%.

 

В Москве за прошедшие сутки умерло максимальное число людей с начала пандемии — 124. Всего же в столице было выявлено 1.346.183 случая, умерли 22.210 человек, побороли инфекцию 1.148.291.

 

Фото Максима Блинова, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.