Почему нельзя заряжать мобильник во время грозы

мобильник

Интересная новость: Почему нельзя заряжать мобильник во время грозы

Природная стихия в виде грозы – вещь непредсказуемая и не всегда безопасная не только для человека, но и гаджетов. Руководитель проектного направления Инфраструктурного центра EnergyNet Национальной технологической инициативы Борис Бокарев объяснил, почему нельзя заряжать мобильный телефон во время грозы. По словам эксперта, электрический разряд от атмосферного явления может повлечь за собой скачки напряжения в сети и привести в порче мобильных устройств и техники. Лучше выключить из розеток любую технику во время разгула стихии.

 

 

Как правило, под воздействием высокого напряжения практически полностью выгорает вся внутренняя начинку устройства и, как следствие, ремонтировать уже нечего.  Молния и гром — явления непредсказуемые, поэтому надеяться на громоотводы — слишком рискованно.

 

 

В понедельник на Москву обрушился сильный ливень. Московский главк МЧС распространил экстренное предупреждение о грозе с ливнем и шквалистом ветре скоростью до 22 метров в секунду с 9.00 и до конца понедельника. Погода в Москве и Подмосковье на этой неделе существенно изменится. Как сообщил «360» сотрудник центра погоды «Фобос» Александр Синенков, во вторник в столице столбик термометра днем покажет около +25 градусов, а ночью будет +15…+17.

 

 

Погода в Москве на 29 июня 2021

сильная облачность
+15,9° … +19,6°
сильная облачность
Утро: +17,8°
День: +19,2°
Вечер: +17,9°
Ночь: +15,9°
Ветер: 5,3 м/с, Запад
Влажность: 79 %
Давление: 753 мм рт. ст.

 

 

Погода в Москве на 30 июня 2021

легкий дождь
+13,7° … +16,6°
легкий дождь
Утро: +14,0°
День: +16,6°
Вечер: +14,8°
Ночь: +14,7°
Ветер: 5,9 м/с, Запад
Влажность: 73 %
Давление: 754 мм рт. ст.

 

 

Прогноз погоды на июль в Москве

Специалисты говорят, что в Москве июль начнется с дождей. Несмотря на это, температура воздуха не будет опускаться ниже 24-25 градусов по Цельсию. Первая неделя июля будет дождливой, солнце в эти дни будет очень редко выходить из-за туч. 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости.