В Минске автомобиль взял на таран ворота российского посольства

В Минске автомобиль взял на таран ворота российского посольства

Интересная новость: В Минске автомобиль взял на таран ворота российского посольства

На иномарке лихой наркоман, снес ворота российского дипломатического представительства в Беларуси. На территории посольства водитель был задержан.
Инцидент случился в субботу, 26 июня. На опубликованном властями видео с камер на территории посольства запечатлен момент тарана, на кадрах хорошо видно, как белая  легковушка на полном ходу протаранила двойные ворота российского посольства и снесла первые из них, возле КПП представительства. На видео видно, как мужчина выбирается из поврежденной машины. Затем перелазит через ограду на территорию дипмиссии.
 Как сообщается в Telegram-канале УГАИ ГУВД Мингорисполкома,
« 35-летний мужчина на автомобиле «Форд» на полном ходу въехал в ворота посольства, выбежал из машины и перелез через забор на территорию представительства».
Впрочем, убежать далеко у мужчины не получилось, задержали почти сразу. По предварительной информации, водитель иномарки, во время происшествия находился под действием запрещенных препаратов.
На месте резонансного  ДТП работают сотрудники ГАИ Минска, саперно-пиротехническая группа. Представители следственного комитета проводят проверку. Предварительно известно, что чрезвычайное происшествие не несло террористического мотива. Сразу после задержания, местный житель не смог прояснить причину своего проступка. Решается вопрос к привлечению злоумышленника к административной и уголовной ответственности.
В результате этого интригующего инцидента — ворота в российском посольстве, нужно будет поменять.
 Как заявили РИА Новости — в российском посольстве в Беларуси, ситуацию не комментируют.
Ранее, 21 июня, стало известно, что ЕС ввел четвертый пакет санкций в отношении Беларуси. Причиной стала принудительная посадка самолета Ryanair в Минске и задержание, на борту самолета, активиста Романа Протасевича и гражданки России Софьи Сапеги. В Беларуси Софья признана политической заключенной. По одной из версий, Сапега обвиняется по нескольким статьям, в том числе в организации массовых беспорядков.
В кризисе, развернувшимся в Беларуси с августа 2020 года, после президентских выборов, Россия последовательно поддерживает, правящего в стране уже более четверти века, 66-летнего Александра Лукашенко.