Полиция ФРГ задержала подозреваемого в нападении на прохожих в Эрфурте

прохожих

Интересная новость: Полиция ФРГ задержала подозреваемого в нападении на прохожих в Эрфурте

Немецкая полиция задержала подозреваемого, который накануне напал на прохожих в Эрфурте (город в Германии, административный центр федеральной земли Тюрингия — прим. ред.). Накануне местные СМИ сообщили о нападении на прохожих, два человека получили ранения. Нападавшему удалось скрыться с места преступления.

 

 

 

Вскоре полиция раскрыла возраст подозреваемого. Им оказался 32-летний местный житель, который неоднократно привлекался к ответственности за преступления имущественного характера. При этом, как сообщают источники в полиции, у него были психические проблемы. Подозреваемого обнаружили с ранениями, которые он, вероятно, сам себе нанес. В настоящее время он госпитализирован в больницу. Причин своего поступка злоумышленник не назвал и с пострадавшими явно не был знаком.

 

 

В Германии снова выросло количество ножевых нападений. Так, тремя днями ранее в результате ножевого нападения в баварском Вюрцбурге погибли три человека. Нападение совершил 24-летний выходец из Сомали. Его зовут Джибриль А. и он был известен полиции в прошлом, но не из-за политически мотивированных преступлений. Недавно он был зарегистрирован в приюте для бездомных.

 

 

Как сообщает полиция, все убитые и раненые — женщины. По данным полиции, преступник — психически неуравновешенный человек и, возможно, исповедует экстремистскую форму ислама. По данным Bild, полиция обезвредила нападавшего выстрелом в ногу, после чего он был задержан. Обер-бургомистр (мэр) Вюрцбурга Кристиан Шухардт (Christian Schuchardt) заявил, что нападавший попадал ранее в поле зрения полиции. Известно, что в январе 2021 года сомалиец угрожал людям ножом в приюте для бездомных, где он жил. Из-за психологических проблем его дважды помещали в психиатрическую больницу.

 

 

 

Это преступление неслыханной жестокости и злобы, указал официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости