Собянин утвердил меры поддержки общепита

поддержки

Интересная новость: Собянин утвердил меры поддержки общепита

Столичные власти утвердили новый пакет антикризисных мер поддержки для предприятий общественного питания. Предполагается, что некоторые послабления для кафе и ресторанов позволят смягчить последствия новых ограничительных мер, которые были введены с понедельника, 28 июня, на фоне резкого числа новых случаев коронавируса нового типа.

 

 

Среди вводимых мер поддержки: отсрочка по уплате платежей за аренду помещений (сроки уплаты этих платежей переносятся до конца года прим. ред.). Кроме того, рестораны и кафе включили в программу предоставления субсидий малому и среднему бизнесу. Бюджетные средства можно будет потратить на приобретение необходимого оборудования, на уплату задолженности по ЖКХ, на покупку СИЗ для работников предприятия и многое другое. Соответствующая информация размещена на сайте регионального правительства.

 

 

Напомним, с 28 июня столичные кафе и рестораны можно посетить только при наличии QR-кода, который доказывает, что клиент привился от коронавируса, переболел им за последние полгода или получил отрицательный результат ПЦР-исследования. Дептранс столицы в своём Telegram-канале рассказал, где и как можно проверить такой код.

 

 

Его можно получить с использованием:

  • электронной медицинской карты г. Москвы;
  • портала mos.ru;
  • ресурса ЕМИАС.ИНФО;
  • единого портала государственных и муниципальных услуг или специализированного приложения «Госуслуги.Стопкоронавирус»;
  • либо в регистратуре городской поликлиники.

 

 

Ситуация по коронавирусу на 29 июня:

в стране выявили 20 616 новых случаев коронавируса. Больше всего заражений выявлено в Москве (6209), Московской области (2453) и Санкт-Петербурге (1374). За последние сутки в стране умерли 652 человека, всего с начала пандемии коронавируса зарегистрировано 134 545 смертей. В Москве и Московской области ввели обязательную вакцинацию для некоторых групп граждан, занятых в сферах услуг, торговли и транспорта. Кроме того, местные власти вновь ограничили проведение массовых мероприятий как в помещениях, так и на открытом воздухе.

 

 

С начала эпидемии общее количество зараженных новым коронавирусом в мире превысило 182 миллиона и составило 182 324 727 человек, число выздоровевших — 155 876 693 человек. На 29 июня на первом месте по количеству заболевших среди всех стран — США — 34 511 636 человек, летальность 1,80% (летальность — это процент умерших от числа заболевших).

 

По материалам информационного агентства РИА Новости