Греция изменила порядок въезда россиян

въезда

Интересная новость: Греция изменила порядок въезда россиян

Греческие власти изменили порядок въезда российских граждан в страну. Новые правила начнут действовать с 30 июня. Что меняется, каков порядок? Теперь для въезда необходим отрицательный ПЦР — тест на коронавирус нового типа. При этом сделать его нужно будет за 48 часов до прибытия в Грецию. Соответствующее извещение выпустило Управление гражданской авиации страны. Ужесточение мер связано с ухудшением эпидемиологической обстановки в России.

 

 

Уточним, что документ может быть на русском языке. Напомним, раньше по прилету можно было предоставить сертификат о вакцинации, как и документ о перенесенном вирусе. В настоящее время они не действуют. При этом по прибытии все пассажиры из Российской Федерации должны пройти обязательное тестирование на ковид. Результаты теста будут готовы за пятнадцать минут. В этом время туристы будут ожидать результатов в специальной контрольной зоне на въезде.

 

 

10 июня Россия увеличила на взаимной основе количество авиарейсов в Грецию. Теперь осуществляется восемь рейсов в неделю. В то же время чартерных полетов на греческие курорты пока нет. С 14 мая Греция открыла границы для туристов из 26 государств. Впоследствии власти страны продлили разрешение на въезд до 3 июля.

Нужна ли виза в Грецию?

В 2021 году году греческие представительства в России возобновили прием документов на визы для российских путешественников. Для посещения Греции нужна шенгенская виза. Загранпаспорт должен оставаться действительным еще минимум три месяца с момента окончания поездки в Грецию. Греция выдает туристические визы в Москве, Новороссийске, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Петрозаводске, Краснодаре и других городах. Чтобы попасть в визовый центр, нужно записаться на прием.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости.