В Братске 16-летняя девушка ножевым ударом в сердце зарезала подростка

В Братске девушка зарезала подростка

Интересная новость: В Братске 16-летняя девушка ножевым ударом в сердце зарезала подростка

В Братске, в центре города, на Театральной площади, 30 июня несовершеннолетняя девушка убила 14-летнего подростка.

 

На данный момент известно, что подросток в компании друзей гулял в центре города. В какой-то момент между ним и 16-девушкой произошел конфликт. Девушка выхватила нож-бабочку и быстрым и сильным движением ударила подростка в грудь. На видео, которое попало в следственные органы, видно, как подросток поднимает футболку, смотрит на рану, из которой льется кровь, и уходит, от шока еще не понимая, что происходит. Девушка уходит в другую сторону.

 

Очевидцы произошедшего тут же вызвали полицию и скорую. Подросток, которого еще живым поместили в карету скорой помощи, умер по пути в больницу.

 

16-летняя девушка с места убийства скрылась, но по оперативно разосланным ориентировкам ее быстро нашли сотрудники патрульно-постовой службы. Задержанной оказалось жительница поселка Кузнецовка Братского района.

 

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Иркутской области, девушка состоит на учете в ПДН, ранее привлекалась к уголовной ответственности за кражу, имеет отрицательную характеристику. Она нигде не учится и не работает, воспитывается в неблагополучной семье. На протяжении нескольких лет с ней вели профилактическую работу инспекторы по делам несовершеннолетних.

 

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье 105 («Убийство») УК РФ. Сейчас делом занимается не только СУ СК РФ по Иркутской области, но также МВД и прокуратура. Они проверяют условия, в которых жили подростки, а также выдвигают версии, из-за чего мог случиться конфликт. По данным МВД, ссора, переросшая в убийство, могла произойти из-за переписки в соцсетях.

 

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Справка: Согласно УК РФ наказание по статье 105 «Убийство» предусматривает лишение свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. Вместе с тем, согласно разъяснений прокуратуры, к несовершеннолетним, совершившим преступления, могут быть применены принудительные меры воспитательного воздействия либо им может быть назначено наказание, а при освобождении от наказания судом они могут быть также помещены в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.