Демьян Кудрявцев

Медиаменеджер Демьян Кудрявцев лишен российского гражданства

Интересная новость: Медиаменеджер Демьян Кудрявцев лишен российского гражданства

Медиаменеджер Демьян Кудрявцев был лишен гражданства Российской Федерации за фальшивые сведения, которые были предоставлены. Данная информация была подтверждена источником в правоохранительных органах.

Демьян Кудрявцев, собственник печатных изданий «Ведомости» и The Moscow Times  был лишен гражданства Российской Федерации. Это произошло по причине предоставления им в миграционные органы фальшивых данных при приеме в российское гражданство. Факт предоставления фальшивых сведений был подтвержден судом», — рассказал источник.

Он отметил, что Кудрявцев подавал обращение на получение гражданства, поскольку по состоянию на 6 февраля 1992 года (все граждане, которые проживали на тот момент на территории Российской Федерации автоматически признавались российскими гражданами) был только гражданином Израиля.

Источник подтвердил, что отныне Кудрявцев вправе находиться в России не более 90 дней в течение полугода. Помимо этого, на него распространяются все правила законодательства о миграции как на гражданина государства, с которым у РФ есть соглашение о безвизовом въезде.

«Для работы в Российской Федерации от него требуется получение соответствующего разрешения, либо разрешение на временное проживание, либо вид на жительство», — сообщили в правоохранительных органах.

Помимо этого, источник пояснил, что для Кудрявцева, как для человека, который был рожден в РСФСР, действует упрощенный порядок по получению гражданства, без пятилетнего проживания по виду на жительство.

Источник не смог ответить на вопрос, когда Кудрявцев будет вправе снова обратиться за получением российского гражданства.