Певице Анжелике Агурбаш грозит до двенадцати лет тюрьмы

Интересная новость: Певице Анжелике Агурбаш грозит до двенадцати лет тюрьмы

В отношении российской и белорусской певицы Анжелики Агурбаш возбудили уголовное дело. Заслуженную артистку Беларуси обвиняют по двум статьям УК РБ. Ст. 130 ч.3 ( разжигание вражды и розни) до двенадцати лет заключения и ст. 368 ч.2 ( оскорбление Президента ) до трёх лет заключения.

 

 

После событий 9 августа 2020 года президентских выборов в Беларуси певица неоднократно принимала участие в акциях поддержки беларусов, которые проходили возле белорусского посольства в Москве. Со слов Анжелики, один раз ее пытался задержать полицейский. Популярная песня певицы, « Погоня» стала гимном протестного движения.

 

 

 Оппозиционная певица призывала белорусов объединить усилия для вывода страны из кризиса. Агурбаш в числе 1200 музыкантов, художников, актеров и других представителей творческой интеллигенции , подписала открытое письмо с требованиями: провести повторные президентские выборы, остановить репрессии в отношении работников культур, прекратить противоправную деятельность силовиков.

 

 

В своих интервью певица рассказывает, что не смотря на ее взгляды истинные поклонники всегда поддерживают артистку. Агурбаш максимально остро высказывается по поводу  белорусских властей и считает , что события которые происходят на ее родине все больше и больше касаются именно ее. Сама Анжелика считает, что сейчас не может находиться в полной безопасности  из-за своих высказываний  о ситуации, которая сложилась в Беларуси. Певица уже тридцать лет в профессии и первые ее съемки проходили именно в Беларуси, она с большой любовью относилась к белорусскому телевидению , особенно к ОНТ. По мнению певицы раньше там работали действительно талантливые люди, это было прогрессивное телевидение.

 

 

Под руководствам Хрусталёва,  на канале запускались выдающиеся проекты, не уступая мировым стандартам. Но к сожалению Егора Хрусталёва выбросили из истории. Стали  политически зажимать телевидение. Со слов Анжелики, каждый делает свои выбор сам, а вот как жить со своим выбором — это уже дело личное. Не смотря на события, которые происходят вокруг певицы, сама она считает себя полностью аполитичной. По мнению Анжелики в Беларуси живут прекрасные люди, которые просто хотят жить в такой же прекрасной стране и она во всем будет поддерживать свой народ.

 

 

15 июня  , стало  известно, что Генпрокуратура     Беларуси. возбудила очередное уголовное дело, в отношении оперной певицы Маргариты  Левчук. Ее обвиняют в надругательстве над государственным флагом. Эти действия попадают под статью 370 УК Р. Певица объявлена в розыск.

 

 

Как известно Маргарита принимала активное участие в мирных акциях протестов, которые  проходили в Минске, после президентских выборов 9 августа 2020 года. В целях собственной безопасности, певица, была вынуждена покинуть Беларусь.