Предприятия Москвы, где будет привито 60% человек, получат гранты

60% работников

Интересная новость: Предприятия Москвы, где будет привито 60% человек, получат гранты

В Москве первые сто предприятий, фирм, индивидуальных предпринимателей, где прививку от коронавирусной инфекции сделают 60% работников, получат гранты. Об этом рассказал мэр российской столицы Сергей Собянин.

 

Так, в своём блоге московский мэр написал, что размер грантов составит 100% от НДФЛ, уплаченного в предшествующие 12 месяцев. Отмечается, что сумма не превысит 5 млн рублей.

 

Кроме того, те рестораны и кафе, которые соблюдают требования, связанные с QR-кодами, получат гранты по итогам 3 квартала на полную оплату коммунальных услуг за этот период.

 

С. Собянин рассказал, что планируется, что часть денег направят на поощрение работников, которые сделали прививку от коронавирусной инфекции. К слову, свыше 1,5 тыс. предприятий Москвы уже отчитались, что 60% сотрудников привито первым компонентом. Так, мэр отметил, что всего сделали прививку свыше 2,7 млн человек. А каждый день её получают 60-70 тысяч.

 

Утром оперштаб сообщил, что за минувшие сутки в столице зарегистрировано 7.446 новых случаев. В больницы положили 1.756 человек, на аппарате искусственной вентиляции лёгких находятся 734 человека. Умерли 116 человек с подтверждённой коронавирусной инфекцией.

 

Напомним, в Москве началась ревакцинация (повторная предохранительная прививка в отдаленные сроки после вакцинации) от коронавируса. в сложные эпидемиологические периоды повторная вакцинация необходима каждые шесть месяцев, при благоприятной ситуации — раз в год. При вакцинации используется биологический препарат российского производства «Спутник V», либо «Спутник Лайт». При этом неважно, какой препарат использовали в первый раз. Мы сообщали, что прививки от коронавируса придется делать повторно, чтобы обновить иммунитет. Об этом говорят и создатели вакцин, и исследователи вируса. По оценке вице-премьера Татьяны Голиковой, иммунные ответы к COVID-19 постепенно угасают через 9–12 месяцев. Как показали исследования, после введения первой дозы от коронавируса иммунитет формируется у 40–60% людей. После второй уровень антител, защищающих от вируса, резко возрастает и иммунитет возникает уже у 100% привитых.

 

Фото Ильи Питалева, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА  Новости.