Продавцам будет запрещено возвращать нереализованную хлебопекарную продукцию

Продавцам будет запрещено возвращать хлебопекарную продукцию

Интересная новость: Продавцам будет запрещено возвращать хлебопекарную продукцию

В конце февраля текущего года союз пекарей России потребовал у правительства ввода запрета на возврат ретейлерами хлебопекарных изделий. По произведенной оценке, убытки в отрасли из-за возврата продавцами непроданных продуктов питания превышают несколько десятков миллиардов рублей.

И вот сегодня Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) изъявила готовность помочь пекарям внести изменения в законодательство. А именно установить запрет на возврат изготовителю нереализованного хлеба и прочей продукции, с истекшим сроком годности.

Роспотребнадзор согласился с тем, что «процедура возврата на переработку нереализованных пищевых продуктов несет в себе риски, связанные с безопасностью такой продукции для здоровья человека». В службе по надзору также добавили, что по прошествии срока годности в продовольственных продуктах скапливаются разного рода «патогенные агенты как микробиологической, так и химической природы». Хотя после термической обработки относительно большое количество микроорганизмов погибает, но их токсины могут выживать даже в условиях высокой температуры, пояснили там.