Трагедия в Абхазии: туристку из Санкт-Петербурга и трех ее детей унесло в море во время купания

Абхазии

Интересная новость: Трагедия в Абхазии: туристку из Санкт-Петербурга и трех ее детей унесло в море во время купания

В Абхазии произошла трагедия с российскими туристами. Во время купания женщину из Санкт-Петербурга и троих её детей унесло в море во время купания. По данным министерства по чрезвычайным ситуациям страны, ЧП произошло во вторник, 6 июля, в Гаграх (река Бзыбь — одна из крупнейших рек Абхазии. Длина реки — 110 километров. Третья по протяженности река Абхазии — после Ингура и Кодора — прим. ред.). Один ребенок погиб, двоих спасли, мать до сих пор ищут сотрудники спасательной службы. Известно, что россиянка 1985 года рождения.

 

 

По данным местных СМИ, персонал дома отдыха предупреждал туристку, что купаться в шторм запрещено, однако женщина не приняла во внимание слова сотрудников. Стоит отметить, что вечером в воскресенье, 4 июля, на Абхазию обрушился сокрушительный ветер. На большей территории республики шквалистый ветер повалил огромные деревья, оборвал линии электропередачи, движение транспорта было парализовано.

 

 

В Гагре в море, где волны доходили до трех метров, погиб мужчина из Саратова. Вчера при шторме в море погиб житель Пятигорска. Люди, которые находились на пляже, не смогли помочь мужчине из-за сильного шторма, добавили в ведомстве. Оба решили искупаться несмотря на шторм. МЧС Абхазии также сообщает, что еще несколько туристов удалось спасти из моря. Ущерб, нанесенный ураганом, который обрушился в воскресенье на Абхазию, оценивается, по предварительным данным, в десятки миллионов рублей. Об этом сказал президент республики Аслан Бжания на совещании, посвященном устранению последствий стихии.

 

 

 

 

В МЧС призывают граждан и гостей республики быть крайне осторожными, находясь на берегу штормящего моря, и ни в коем случае не предпринимать крайне рискованных и опасных попыток купаться в шторм.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости