Систему QR-кодов ввели в некоторых музеях Москвы

QR-кодов

Интересная новость: Систему QR-кодов ввели в некоторых музеях Москвы

С сегодняшнего дня музей-усадьба Царицыно, а также некоторые другие музеи Москвы ввели систему QR-кодов. Такая информация размещена на сайтах музеев.

 

Напомним, ранее в столице была введена система доступа по QR-кодам. Благодаря им граждане подтверждали, что действительно прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции либо то, что переболели заболеванием. А ещё подтверждали отрицательный ПЦР-тест. К слову, такая система уже работает в заведениях общепита Москвы. После этого была рекомендация ввести учреждениям культуры.

 

С сегодняшнего дня музей-заповедник «Царицыно» стал свободным от коронавирусной инфекции. Сюда с сегодняшнего дня, 7 июля, необходим такой QR-код, а билеты, как и ранее, можно приобрети исключительно онлайн.

 

Музей-заповедник «Царицыно» — дворцово-парковый ансамбль, парк-музей, оранжереи, пруды, курганы, романтические аллеи и уединённые беседки. Выставки русской скульптуры и европейской живописи. Экскурсии и мастер-классы. Концерты и фестивали. Истории и загадки.

 

Ещё систему по QR-кодам ввели в музее-усадьбе в Кусково. Такой код понадобится, чтобы войти во Дворец, павильоны, Музей космонавтики.

 

Музей-усадьба в Кусково – один из крупнейших московских музеев. В настоящее время в общие коллекций объединенного музея входят более 50.000 предметов.

 

Как использовать QR-код?

Можно сохранить на мобильном телефоне или распечатать. С собой нужен будет паспорт. При входе в ресторан сотрудник заведения отсканирует код, а затем сверит данные с вашими документами. Обратите внимание, что паспорт обязательное условие: сотрудники ресторана на входе будут обязаны сверять данные QR-кода с документами гостя.  Ранее мэр Москвы Сергей Собянин пояснил, что решение об использовании небумажных сертификатов по коронавирусной инфекции принято, поскольку существует «много жулья», а QR-код даёт защиту от них.

 

Фото Екатерины Чесноковой, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.