На месте обрушения дома в Майами нашли еще восемь тел

Майами

Интересная новость: На месте обрушения дома в Майами нашли еще восемь тел

Мэр округа Майами-Дейд (округ в штате Флорида, США — прим. ред.) Даниэлла Лавин Кава заявила о возросшем количестве жертв обрушения дома в Майами. Ранее спасателям удалось обнаружить ещё восемь тел. Общее число жертв трагедии возросло до 54 человек. Из них — 33 опознаны родственниками. В спасательной операции участвовали представители израильской национальной спасательной части, которая занимается поиском и спасением людей. По предварительным данным, в доме проживало около 20 граждан Израиля.

 

 

По данным властей, 86 человек считаются пропавшими без вести. Спасательную операцию было решено прекратить, на данный момент речь идет только о поиске тел жителей обрушившегося дома. По всей видимости, пропавших без вести признают погибшими. Ранее родственники поблагодарили представителя пожарноспасательной службы и поаплодировали ему за его усилия для спасения их близких. 

 

 

Напомним, трагедия произошла в городе Серфсайд в ночь на 24 июня. По неизвестным причинам обрушилось 12-этажное здание Champlain Towers South. На следующий день президент США Джо Байден подписал указ об объявлении режима ЧС во Флориде. В этом доме – более 130 квартир, из которых полностью уничтожены около 55. Там жили в основном еврейские семьи местных хасидов.

 

 

Среди объявленных пропавшими без вести, которые в момент инцидента, скорее всего, находились в здании, есть граждане как минимум девяти стран, в том числе из США, России, Израиля и шести латиноамериканских государств. Оставшуюся часть дома снесли направленным взрывом. Причины обрушения здания предстоит изучить расширенной коллегии присяжных.

 

О том, что Champlain Towers South требуется обширный капитальный ремонт, было известно довольно давно. Однако члены правления, отвечавшие за эксплуатацию здания, так и не сумели прийти к согласию по поводу того, что и когда следует делать. Еще в 2018 году инженер, проводивший инспекцию здания выявил «крупные структурные повреждения» и рекомендовал незамедлительно провести необходимый, но очень дорогой ремонт.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости