первого легального советского миллионера

Ушёл из жизни первый советский миллионер

Интересная новость: Ушёл из жизни первый советский миллионер

Артёму Тарасову было только 67 лет. Его знали как первого легального советского миллионера с 1989 года.

Тогда он получил заработную плату в размере трёх миллионов рублей от кооператива «Техника». Вице-президент Союза кооператоров предложил выпускать в этом же году еженедельную газету — из неё впоследствии вырос ИД «Коммерсант».

Советский миллионер был депутатом Госдумы первого созыва. Свою кандидатуру Тарасов выдвигал в губернаторы Санкт-Петербурга и Красноярского края, но выборы проиграл. В прошлом году баллотировался от партии «Яблока» в Госдуму, но также всё прошло безуспешно.

В последние несколько лет Тарасов был председателем Совета Директоров ООО «Институт Инноваций», проживал в столице России.

Любил коллекционировать галстуки, где были нарисованы рыбы. У него их было около семисот. О семье известно, что он разведён, но состоял в гражданском браке. Есть сын Филипп.

Будущий миллионер родился в Москве. Его отец был фотожурналистом, а мать — доктором биологических наук. В 1972 году Тарасов окончил Московский горный институт, в 1982 стал кандидатом технических наук, а в 1992 году закончил бизнес-школу Пенсильванского университета США — «Wharton School».