В России запустят вакцинацию подростков от COVID-19

вакцинацию подростков

Интересная новость: В России запустят вакцинацию подростков от COVID-19

В России запустят вакцинацию подростков от коронавирусной инфекции. Планируется, что она начнётся до 20 сентября. Об этом рассказал глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

 

По его словам, в настоящее время в Москве исследуют вакцину «Спутник V» для ребят, которым от 12  до 17 лет. Оно проходит в детской больнице им. З.А. Башляевой и Морозовской детской больнице. Участие в исследовании принимают 100 человек данной возрастной группы. Так, на прошлой неделе, 6 июля, 21 подросток уже получил первый компонент вакцины.

 

Александр Гицбург рассказал, что у двух детей была температура 37. — Но это нормальная реакция, говорящая о том, что, извините, не физраствор колют, а вакцину. Если не мерить, то они, наверное, и не заметили бы, — отметил глава центра имени Гамалеи. 

 

Он также добавил, что детей, у которые тяжёлое течение заболевания, становится всё больше.

 

По информации Всемирной организации здравоохранения, общая цифра инфицированных составляет 186.6 млн человек. Свыше 4 млн умерли. Сложная обстановка в США, Индии, Бразилии. . В России зарегистрированы только три вакцины против коронавирусной инфекции. Это «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Вакцины «Спутник V» и «ЭпиВакКорона» одобрили для вакцинации тех людей, которым более 60 лет. Последняя разрешена только тем, кому от 18 до 60 лет. Министр здравоохранения Михаил Мурашко ранее рассказывал, насчёт вакцины «КовиВак». По его словам, для людей старше 60 лет данный препарат ещё исследуется. Также подчеркнём, что всё названные вакцины вводят два раза. В частности, второй укол «Спутник V» вводят через две недели, «ЭпиВакКорона» — через 2-3 недели, а  «КовиВак» — через 2 недели.

 

По материалам информационного агентства РИА Новости.