Голосование по обязательной вакцинации проведут в Москве

обязательной вакцинации

Интересная новость: Голосование по обязательной вакцинации проведут в Москве

Онлайн-голосование по поводу обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции проведут в российской столице для отдельных групп граждан. Об этом рассказал зампредседателя Общественной палаты Алексей Венедиктов в своём телеграм-канале.

 

Он сообщил, что голосование пройдёт в период с 29 по 30 июля. Журналист отметил, что рассчитывает получить порядка 100 тысяч голосов.

 

В прошлом месяце было выпущено постановление главы Роспотребнадзора Елены Андреевой об обязательной вакцинации от COVID-19 работников некоторых «контактных» сфер, в частности торговли, услуг, транспорта, образования и т.д.

 

Планируется, что до завтрашнего дня, 15 июля, уже должны быть привито минимум 60% сотрудников организаций первым компонентом, а уже до 15 августа — вторым. В настоящее время вакцинация проходит во всех городах страны.

 

В России зарегистрированы только три вакцины против коронавирусной инфекции. Это «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Вакцины «Спутник V» и «ЭпиВакКорона» одобрили для вакцинации тех людей, которым более 60 лет. Последняя разрешена только тем, кому от 18 до 60 лет. Министр здравоохранения Михаил Мурашко ранее рассказывал, насчёт вакцины «КовиВак». По его словам, для людей старше 60 лет данный препарат ещё исследуется. Также подчеркнём, что всё названные вакцины вводят два раза. В частности, второй укол «Спутник V» вводят через две недели, «ЭпиВакКорона» — через 2-3 недели, а  «КовиВак» — через 2 недели. Уже в мае стало известно о регистрации ещё одной вакцины — «Спутник Лайт».

 

По всей России вводят ограничения, чтобы сдержать рост заболеваемости коронавирусом. Где-то меры жесткие, например, в некоторых регионах ввели обязательную вакцинацию для работников сферы услуг. В других регионах серьёзных запретов нет:  там всего лишь ограничивают количество посетителей в театрах и закрывают фуд-корты. В частности, в Амурской области по причине коронавирусной инфекции вводят новые ограничения. Это значит, что уже с ближайшего четверга, 15 июля, не будут работать детские игровые комнаты, развлекательные центре, танцевальные площадки, караоке. В заведениях общепита вновь будут измерять температуру.

 

Фото Евгения Одинокова, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.