ЧП в Китае: мясник с ножом напал на покупателей

напал на покупателей

Интересная новость: ЧП в Китае: мясник с ножом напал на покупателей

В китайском городе Шэньян северо-восточной провинции Ляонин сегодня сотрудник мясного отдела с ножом напал на покупателей. Это произошло в одном из супермаркетов. В итоге в этом ЧП 2 человека погибли, ещё 7 получили ранения, рассказали в полиции.

 

Происшествие случилось сегодня в 9.50 (в 4.50 по московскому времени). Так, 61-летний мясник по фамилии Тянь стал спросить с покупателем У. Отмечается, что вопрос у них, который касается продажи свинины. Во время ссоры у работника был нож. Этим инструментом он и нанёс покупателю ранения. Он умер.

 

После этого мясник принял решение, что с места преступления нужно бежать. Во время этого он ранил ещё 8 человек. Один из них, к сожалению, умер. Раненые сейчас находятся в больнице, их жизни ничего не угрожает.

 

Отмечается, что в настоящее время правоохранители не задержали преступника.

 

Про последний подобный случай в Китае мы писали в мае. Тогда мужчина с ножом напал на школьников. Произошло это в подземном переходе в в городе Чэньчжоу провинции Хунань, которая находится в центральной части страны. В результате произошедшего пострадали 5 детей. На тот момент информации о погибших не было. Нападение на ребят произошло в пятницу, 28 мая, после обеда. Рядом с местом инцидента находится местный большой рынок. Правоохранители оперативно задержали мужчину, который напал на школьников. По данным местных СМИ, жители рассказали, что он живёт рядом, где совершил нападение, имеет проблемы с психикой. Какой-либо официальной информации не было.

 

Ещё ранее, в июне 2020 года, в китайском городе Учжоу на юге страны произошла трагедия: на учеников и сотрудников местной школы напал неизвестный мужчина, пострадали 40 человек. Большинство пострадавших, по предварительным данным, дошкольники в возрасте до шести лет.  Среди пострадавших, которые получили тяжелые ранения- директор общеобразовательного учреждения, охранник, и один из учеников. Сотрудникам правоохранительных органов удалось оперативно задержать преступника. Им оказался один из охранников, ему 50 лет. Его мотивы тогда были не установлены.

 

По материалам информационного агентства РИА Новости.