Гроза в Москве. Рекомендовано закрыть летние веранды

веранды

Интересная новость: Гроза в Москве. Рекомендовано закрыть летние веранды

В Москве ожидается гроза и сильный ветер. В связи с этим столичным ресторанам рекомендовали закрыть летние веранды, рассказали в пресс-службе департамента торговли и услуг.

 

— От лица столичного департамента торговли и услуг, в связи с прогнозируемым ухудшением погодных условий в столичном регионе… просим все предприятия общественного питания, имеющие летние веранды, своевременно принять меры по прекращению их эксплуатации. Также необходимо укрепить все конструкции и закрыть зонты, — рассказали в пресс-службе. 

 

Отметим, это уже не первое подобное предупреждение от департамента торговли и услуг. Так, 26 июня мы сообщали, что в Москве могут закрыть летние веранды, которые принадлежат кафе и ресторанам. Это было связано с тем, что надвигается непогода. Власти страны рекомендовали закрыть такие площадки на улице. Тогда в ведомстве просили, чтобы все зонты и конструкции были закреплены. Комплекс горхозяйства обратился к жителям и гостям столицы, чтобы они были внимательными, а именно не прятались под деревьями, не парковали свои автомобили под ними.

 

Напомним, на фоне значительного роста числа новых случаев коронавируса в столице для посещения заведений общепита ввели QR-кода. С 28 июня (понедельник) доступ в такие заведения разрешен только вакцинированным от ковида или переболевшим, у которых есть отрицательный ПЦР- тест. Свой статус нужно будет подтверждать специальным кодом. Его можно оформить на официальном сайте мэра Москвы: переходите по ссылке>>. Кроме того, QR-код можно получить на портале государственных услуг. Считывают код сотрудники ресторанов при помощи компьютера или планшета, посетитель может предоставить его в электронном или распечатанном виде. К слову, по всей России вводят ограничения, чтобы сдержать рост заболеваемости коронавирусом. Где-то меры жесткие, например, в некоторых регионах ввели обязательную вакцинацию для работников сферы услуг. В других регионах серьёзных запретов нет:  там всего лишь ограничивают количество посетителей в театрах и закрывают фуд-корты. В частности, в Амурской области по причине коронавирусной инфекции вводят новые ограничения. Это значит, что уже с ближайшего четверга, 15 июля, не будут работать детские игровые комнаты, развлекательные центре, танцевальные площадки, караоке. В заведениях общепита вновь будут измерять температуру.

 

Фото Михаила Воскресенского, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости