Взлётные полосы затопило в Шереметьево. Из-за ливня

Шереметьево

Интересная новость: Взлётные полосы затопило в Шереметьево. Из-за ливня

По причине сильного ливня была затоплена территория московского аэропорта Шереметьево, рассказали в экстренных службах.

 

В социальных сетях уже появились фотографии с аэропорта. На них видно, что воздушные судна стоят в больших лужах. К слову, в настоящее время дождь над аэропортом идёт. Известно, что взлёт и посадка в аэропорту проходят в штатном режиме.

 

На Москву, правда не всю, во второй половине дня обрушился ливень. Мы писали, что власти дали рекомендацию по поводу закрытия летних веранд, быть осторожными. Так, в МЧС предупредили, что порывы ветра могут быть 17 м/с. Такая ситуация с погодой, вероятно всего, будет до полуночи.

 

Напомним, мы уже писали, что в Москве ожидается гроза и сильный ветер. В связи с этим столичным ресторанам рекомендовали закрыть летние веранды, рассказали в пресс-службе департамента торговли и услуг.

 

— От лица столичного департамента торговли и услуг, в связи с прогнозируемым ухудшением погодных условий в столичном регионе… просим все предприятия общественного питания, имеющие летние веранды, своевременно принять меры по прекращению их эксплуатации. Также необходимо укрепить все конструкции и закрыть зонты, — рассказали в пресс-службе. е не первое подобное предупреждение от департамента торговли и услуг. Так, 26 июня мы сообщали, что в Москве могут закрыть летние веранды, которые принадлежат кафе и ресторанам. Это было связано с тем, что надвигается непогода. Власти страны рекомендовали закрыть такие площадки на улице. Тогда в ведомстве просили, чтобы все зонты и конструкции были закреплены. Комплекс горхозяйства обратился к жителям и гостям столицы, чтобы они были внимательными, а именно не прятались под деревьями, не парковали свои автомобили под ними.

 

Кроме того, вчера стало известно, что в аэропорту Шереметьево в Москве вновь заработает терминал С. До этого он был с 2017 года закрыт на реконструкцию. терминал возобновит работу с 23 июля. Будут переведены международные рейсы авиакомпании «Аэрофлот» из терминала D. За время реконструкции терминал почти полностью перестроили, но уже в январе прошлого года вновь закрыли. Причина — снижение перевозок из-за коронавирусной инфекции.

 Международный аэропорт Шереме́тьево имени А. С. Пушкина — российский международный аэропорт федерального значения, один из четырёх основных аэропортов Москвы и Московской области, первый в России по объёму пассажиропотока. Входит в ТОП-10 аэропортов-хабов Европы и пятьдесят самых загруженных аэропортов мира. Расположен к северо-западу от Москвы, на территории городского округа Химки Московской области, примерно на одинаковом расстоянии (в нескольких километрах) от городов Химки, Лобня и Долгопрудный. Расстояние от МКАД по Ленинградскому шоссе до терминала А — 13 км, до терминалов D, E и F — 9 км. Шереметьево — узловой аэропорт авиакомпании «Аэрофлот».

 

Фото Алексея Майшева, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.