Меркель заявила о невыясненности полного масштаба наводнения в ФРГ

Меркель

Интересная новость: Меркель заявила о невыясненности полного масштаба наводнения в ФРГ

Глава Федерального правительства Германии Ангела Меркель заявила о невыясненности полного масштаба наводнения на территории страна. Во время своего выступления на пресс-конференции с президентом США Джо Байденом в Вашингтоне она пояснила, что масштаб стихийного бедствия на западе ФРГ станет ясен в ближайшее время. Ранее канцлер ФРГ сообщила, что точное число погибших от наводнения неизвестно до сих пор, но надо готовиться к тому, что их будет много. Ангела Меркель пообещала финансовую помощь пострадавшим районам.

 

 

Напомним, сильные дожди продолжаются в Германии с понедельника, 11 июля, из-за действия циклона «Бернд». Ливни привели к наводнению. Основной удар стихия нанесла по западным и юго-западным регионам ФРГ, где реки, в том числе Рейн (крупная река в Западной Европе, впадает в Северное море — прим. ред.), вышли из берегов и затопили улицы. Под ударом стихии прежде всего оказались земли Северный Рейн — Вестфалия (столица — Дюссельдорф — прим. ред.)и Рейнланд-Пфальц.

 

 

По данным местных властей, жертвами стихийного бедствия на западе ФРГ стали 58 человек, около 1,3 тыс. считаются пропавшими без вести. Поисково — спасательная операция продолжается. На поиск и спасение людей брошены все силы. При этом по данным синоптиков, в ряде регионов ФРГ до конца недели сохранятся экстремальные погодные условия, включая грозы и продолжительные ливни. Генеральное консульство РФ в Бонне выясняет, есть ли россияне среди тех, кто пострадал в результате масштабных наводнений в землях Северный Рейн-Вестфалия и Рейнланд-Пфальц, где местные власти объявили чрезвычайное положение.

 

 

 

Соболезнования в связи с трагическими последствиями наводнения выразил президент России Владимир Путин. Он передал слова сочувствия и поддержки потерявшим родных, и выразил надежду на скорое выздоровление пострадавших.О жертвах и всех пострадавших от непогоды на западе Германии молится Папа Римский Франциск. Он направил телеграмму президенту ФРГ Франку-Вальтеру Штайнмайеру.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости