Ученые сравнили эффективность вакцин Pfizer и Sinovac

Вакцина

Интересная новость: Ученые сравнили эффективность вакцин Pfizer и Sinovac

Издание South China Morning Post со ссылкой исследование ученых сообщает результаты эффективности вакцин Pfizer (препарат разработан немецкой биотехнологической компанией BioNTech при сотрудничестве с американской Pfizer и китайской Fosun Pharma — прим. ред.) и Sinovac (разработана китайской биофармацевтической компанией Sinovac).

 

Многочисленные лабораторные исследования показали, что у граждан, сделавших прививку от коронавируса нового типа биологическим препаратом немецкого производства вырабатывается в десять раз больше антител (белки, которые вырабатывает иммунная система в ответ на попадание любого инфекционного агента), чем у тех, кто отдал предпочтение китайскому аналогу. По мнению исследователей, такие результаты могут говорить о «существенном различии в эффективности вакцины». Об этом должны знать люди, считают ученые.

Производители не обманули по поводу эффективности своих препаратов от ковида…

 результаты исследования ученых полностью совпали с заявленной эффективности вакцин производителя. Так, у Pfizer это 95 процентов, а у Sinovac — 50,7 процента.

Недостатки вакцины Pfizer…

главный о очень весомый недостаток немецкой вакцины состоит в том, что препарат способен храниться только при температуре «минус 70°С». Для перевозки и хранения используются специальные морозильные камеры. Плюсы этой вакцины в том, что условия максимально похожи на реальное заражение, но при этом человек не болеет. И сама технология подачи антигена — новейшая.

Sinovac

Sinovac это классическая цельновирусная инактивированная вакцина. Она первой в мире достигла ряда «промежуточных финишей» вакцинной гонки. В частотности, Sinovac была первой вакциной против COVID-19, получившей разрешение на применение в практике от национального регулятора (вакцинация групп высокого риска). Одно из главных преимуществ Sinovac заключается в том, что его можно хранить в обычном холодильнике при температуре от +2 до +8 градусов Цельсия, как и Оксфордскую вакцину, которая производится из генно-инженерного вируса, вызывающего обычную простуду у шимпанзе.

По материалам информационного агентства РИА Новости