Денис Монастырский назначен новым главой МВД Украины

Монастырский

Интересная новость: Денис Монастырский назначен новым главой МВД Украины

Денис Монастырский возглавил министерство внутренних дел Украины. За его кандидатуру проголосовал 271 парламентарий. По фракциям голоса распределились следующим образом:

  • украинская правящая политическая партия «Слуга народа» – 231
  • ОПЗЖ (Оппозиционная платформа — За жизнь) – 0
  • ЕС Европейская солидарность – 0
  • Батькивщина (политическая партия Украины, которую возглавляет народный депутат, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко_ – 0
  • За будущее (украинская политическая партия, финансируемая украинским олигархом Игорем Коломойским) – 14
  • Довира – 16
  • Голос (украинская политическая партия, созданная фронтменом группы «Океан Эльзы» Святославом Вакарчуком) — 0
  • Внефракционные — 20

 

Напомним, во вторник теперь уже бывший глава украинского оборонного ведомства Арсен Аваков написал заявление об отставке​​​. В Верховной раде утвердили отставку Авакова. 13 июля стало известно, что партия «Слуга народа» по инициативе президента Владимира Зеленского выдвинула Монастырского кандидатом на пост министра внутренних дел. Позднее стало известно, что в Раду поступило представление премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля о назначении Монастырского министром внутренних дел.

 

 

41-летний Монастырский является юристом и экспертом по реформе правоохранительной системы. С 2019 года Монастырский являлся депутатом Рады. До этого он преподавал в Хмельницком университете управления и права. По данным СМИ, Монастырский активно участвует в законотворческой деятельности и является одним из депутатов, которые подали больше всего законопроектов.

Незадолго до назначения политик выступил перед депутатами, назвав приоритеты своей работы на новой должности. Среди них — борьба с ворами в законе, реакция на «каждое нарушение прав человека и преступление», развитие проекта полицейской общины, увеличение уровня цифровизации, борьба с насилием в семье и прочее. Отдельно Монастырский акцентировал вопрос противодействия агрессии РФ. Он предложил объединить усилия с Министерством обороны и Генштабом для укрепления стабильности внутри государства.

 

По материалам информационного агентства РИА Новости