Пропал пассажирский самолёт с людьми в Томской области

в Томской области

Интересная новость: Пропал пассажирский самолёт с людьми в Томской области

В Томской области пропал пассажирский самолёт Ан-28. По информации источника в экстренных службах, это случилось в Бакчарском районе.

 

В настоящее время достоверной информации по поводу произошедшего нет. Предварительно известно, что на борту находится  17 человек. Воздушное судно принадлежит ОАО «Сибирская лёгкая авиация». Агентству здесь подтвердили, что самолёт пропал с радаров.

 

Известно, что уже организованы поиски.

 

Ан-28 — лёгкий двухмоторный турбовинтовой самолёт. Разработан в СССР КБ Антонова, как развитие концепции самолёта Ан-14. Рассчитан на перевозку 17 пассажиров или грузов, общей массой до 1750 кг на дальность до 2000 км. Совершил первый полёт 29 января 1973 года, всего построен 191 экземпляр. Ан-28 во многом схож с Ан-14: структура крыла, двухкилевое хвостовое оперение, но имеет удлинённый фюзеляж. Возможности Ан-14 (Пчелка) были ограничены тем, что он был оснащён маломощными двигателями. Ан-28 оснащался более мощной силовой установкой, а также был увеличен фюзеляж. Самолёт должен был выполнять посадки на неподготовленные площадки, поэтому при проектировании самолёта отказались от варианта с убираемым шасси, т.к. при посадке ниши, в которые убирались шасси, забивались бы грязью. Первый полёт в 1969 совершил модифицированный Ан-14. Следующий предсерийный самолёт совершил полёт только в 1975 году. Самолёт тестировали во всех климатических поясах от Арктики до Антарктики. В 1978 году производство было переведено на завод ПЗЛ-Мелец. Первый польский самолёт полетел в 1984 году.Сертификат лётной годности в СССР Ан-28 получил в 1986 году.

 

По материалам информационного агентства РИА Новости