Число жертв наводнения в Германии увеличилось до 133 человек

Германии

Интересная новость: Число жертв наводнения в Германии увеличилось до 133 человек

В Германии продолжает расти количество жертв в результате крупнейшего наводнения на западе страны. Как пишет издание Bild со ссылкой на статистические данные полиции, на данный момент число погибших  составляет 133. Большего всего жертв — в земле Рейнланд-Пфальц. По последним данным, в юго-западной части Германии погибли 90 жителей, а в Северной Рейн-Вестфалии (самая густонаселенная федеральная земля Германии, расположенная на западе страны — прим. ред.)— 43.

 

 

При этом власти заявляют, что погибших может быть больше, поскольку поисково-спасательная операция по установлению пропавших без вести продолжается. На данный момент, как пишут местные СМИ, особую обеспокоенность вызывает ситуация в городе Эрфтштадт (подчинён административному округу Кёльн. Входит в состав района Рейн-Эрфт — прим. ред.), где непогода привела к разрушению нескольких жилых домов. На кадрах, опубликованных местной администрацией, видны огромные оползни и затопленные улицы, где уровень воды достигает крыш частных домов. На спасение людей брошены все силы.

 

 

Из-за непрекращающихся дождей Минобороны Германии объявило режим военной катастрофы на западе страны. Ликвидируют последствия стихии 850 солдат бундесвера. Разрушительные наводнения произошли не только в Германии, но и в Бельгии, и Нидерландах.

 

 

Напомним, сильные дожди продолжаются в Германии с 11 июля. Циклон «Бернд» принес сильные дожди, которые, в свою очередь, вызвали наводнения в ряде регионов. Вышли из берегов притоки Рейна Ар и Мозель, а также несколько небольших рек. Минобороны Германии объявило на западе страны режим военной катастрофы. Он позволяет местным властям самостоятельно принимать меры, чтобы справиться со стихией.

 

 

 

Наводнения привели к разрушениям мостов и зданий, размыты дамбы и дороги. Власти обратились к гражданам с призывом отказаться от поездок. В уцелевших зданиях нет электричества. Многие граждане остались без жилья. Последствия разгула стихии совместными усилиями устраняют спасатели и военные. Свою помощь предложила Франция.

 

 

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости