В Эквадоре педагоги начали голодовку из-за размеров зарплат

педагоги

Интересная новость: В Эквадоре педагоги начали голодовку из-за размеров зарплат

В Национальном союзе работников образовательных учреждений Эквадора заявили, что педагоги ещё трёх провинций присоединились к бессрочной голодной забастовке из-за размеров заработных плат. Стоит отметить, что голодовка преподавателей продолжается уже пятый день. Учителей поддерживают учащиеся и их родители. Главное требование участников забастовки — рассмотреть и утвердить поправки в законодательство, которые будут регламентировать новый размер ежемесячной зарплаты педагогов. Базовую выплату педагоги просят поднять на 200$. По данным профсоюза, один из участников акции из-за голодовки оказался в больнице.

 

 

Республика Эквадор – небольшое государство в Южной Америке, в котором добывают нефть и выращивают бананы. Свое название получила из-за расположения на экваторе. Несмотря на богатство природных ресурсов, около трети местного населения находится за чертой бедности. Средняя зарплата в Эквадоре в 2021 году около 400–500 долларов в месяц. Безработица в Эквадоре увеличилась до 13,3% за период с мая по июнь 2020 года из-за воздействия пандемии коронавируса, достигнув самых высоких показателей с 2007 года. Многие потеряли работу на фоне распространения коронавируса нового типа. При этом львиная доля населения занята в сельском хозяйстве и нефтяном секторе. Кстати, в стране очень слабое высшее образование, даже по сравнению с другими государствами Южной Америки. Эквадорские университеты, равно как и выдаваемые ими дипломы, не особо ценятся в мире.

 

 

Эквадор — государство на северо-западе Южной Америки. Эквадор омывается водами Тихого океана, простирается в экваториальной зоне Анд и имеет сухопутные границы с Колумбией и Перу. Кроме того, эта страна владеет знаменитыми Галапагосскими островами, удаленными на 972 км к западу от материка. Столица Эквадора – Кито. Столь интересное название столица получила в честь индейского племени кит. Именно эти аборигены проживали на территории современного города. Жители Кито преимущественно являются потомками от смешанных браков киту и испанцев. 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости