Вирусолог рассказал, как сейчас эволюционирует COVID

эволюционирует

Интересная новость: Вирусолог рассказал, как сейчас эволюционирует COVID

В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рассказали, как сейчас эволюционирует коронавирус нового типа. По словам руководителя филиала ГНЦ ВБ «Вектор» в Екатеринбурге Александра Семенова, новые мутации более заразных вариантов ковида вытесняют менее заразные, однако тяжесть течения самого заболевания не прогрессирует.

 

 

На днях в чрезвычайном комитете ВОЗ заявили, что пандемия коронавируса далека от завершения. Кроме того, существует опасность появления и распространения новых мутаций вируса, которые будут более опасны для человека.

 

 

Ранее немецкие ученые пришли к выводу, что без вакцинации и карантинных мер существует 60 % вероятность того, что в мире появится более двух новых штаммов вируса в год, которые вызовут новые волны пандемии. По мнению вирусологов, появление новых вариантов опасного вируса совершенно естественный процесс.

 

 

При этом коронавирус в целом мутирует меньше, чем вирус гриппа. Тем не менее в условиях пандемии, когда он стремительно распространяется по популяции, идет естественный процесс отбора новых приспособленных, более заразных вариантов, поэтому возникают альфы, беты, гаммы и пр.

 

 

 

 

Статистика вакцинации от COVID-19 в России на 17 июля 2021 года

На 17 июля 2021 года в России:
31 962 412 чел. (21.78% от населения) — привито хотя бы одним компонентом вакцины
20 675 106 чел. (14.09% от населения) — полностью привито
52 637 518 шт. — всего прививок сделано

 

 

 

 

Ранее в июле глава МинздраваМихаил Мурашкозаявил, что наиболее серьезная ситуация с COVID-19 сложилась в Ханты-Мансийском автономном округе, Адыгее, Красноярском, Алтайском краях и Астраханской области. Он отметил, что в целом по России все еще наблюдается рост заболеваемости коронавирусом.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости